明朝末代皇帝都有谁?

佩奇说影视娱乐

明朝末代皇帝是朱由检(1611年2月6日-1644年4月25日),男,汉族,字德约,明朝第十六位皇帝(1627年10月2日-1644年4月25日在位),也是明朝作为全国统一政权的最后一位皇帝,明光宗朱常洛第五子,明熹宗朱由校异母弟,母为孝纯皇后刘氏。

万历三十九年(1611年),生于慈庆宫,天启二年(1622年),被封为信王。天启七年(1627年)即皇帝位,年号崇祯

即位之初,大力铲除阉党,勤于政事,厉行节俭,平反冤狱。在位期间,朝廷党争不休,民间灾害不断,导致明末农民起义爆发,关外后金政权趁势崛起,国家处于内忧外患的境地。

剿除阉党:

崇祯帝即位后,勤于政务。同时大力清除阉党。他抓准时机铲除了魏忠贤的羽翼,使魏忠贤处于孤立无援的境地。

天启七年十一月初一甲子(1627年12月18日),贬魏忠贤凤阳守陵,旋之下令逮治。

天启七年十一月初五戊辰(1627年12月22日),魏忠贤自缢而死,崇祯帝下令磔其尸于河间。

此后,将阉党二百六十余人,或处死,或遣戍,或禁锢终身,使气焰嚣张的阉党受到致命打击。平反冤狱,重新启用天启年间被罢黜的官员。起用袁崇焕为兵部尚书,赐予尚方宝剑,托付他收复全辽的重任。

潜思烟iD

末代皇帝只有一个,不可能出现一个两个皇帝,所以你问的这个问题,有点儿逻辑不严密。
明朝的末代皇帝,就是朱由检。他是明朝作为全国统一政策的最后一位皇帝。是明光宗的第五个儿子。也就是崇祯的皇帝。
帐号已注销

明朝最后一个皇帝是朱由检,一位致力于振新明朝,可惜当时明朝已经满目疮痍,无法挽回就被李自成闯入首都,明朝破灭了。
半截裙儿

明朝的末代皇帝其实就是一个吗?就是万丽万丽到时尚潮的时候,明朝已经是一个空架子吗?