请问明朝的末代皇帝是谁? 20

被暴雨淋伤
正宗明朝的末代皇帝应该是崇祯皇帝朱由检 李自成打进北京朱由检自杀 明朝灭亡 明朝残余实力在南京又重建大明史称南明 南明共存在18年经历4代皇帝 最后一位是明昭宗朱由榔 其实南明已经算不上明朝了
zefdgdzg
应该是明思宗朱由检,明朝第十六位皇帝。无力回天,自尽殉国。
僭越的稗儒

一般来说,是崇祯,毕竟他是正统的。如果算上南明的话,是弘光
yztyztyyzztt
明朝末代应该算崇祯,不过崇祯死后在南方明朝皇室后代还建立了一个国家(史称南明),还有三个皇帝
zhsclzr
崇祯,朱由检,明朝第16位皇帝。