《new boy》这首歌表达了什么含义?

小林学长123

歌曲赏析:NEW BOY》中那个通体透明的阳光少年有距离。实际上,主打的《NEW BOY》是专辑中最浅白的一首,在轻快的舞曲节奏中,朴树似乎是畅游于视窗98与奔腾电脑的新人类的代言人,但到了《我去2000年》,这个代言人却变得心事重重;“我和我那些秘密,又能唱给谁听”,火热的节奏包藏不住欲说还休的迷惘。

这首歌音乐上平平,但其反讽的口吻已将我们从奢侈而空洞的青春舞台推向夜空下广阔的人生,从18岁的天堂推向24岁的炼狱。沉默、内省,才是朴树气质的核心。

歌曲制作:

《New Boy》是朴树作词、作曲,张亚东编曲、制作歌曲。收录在朴树1999年发行的专辑《我去2000年》、和2003年发行的专辑《我去2000年(珍藏版)》中,这首歌曲是朴树摇滚音乐代表作。2017年,朴树对《New Boy》重新填词、编曲,创作了《Forever young》,收录在专辑《猎户星座》中。