new boy什么意思?

云朵大职场

《new boy》歌词表达了对新生活的向往,欢快的节奏令人心生愉悦。

《new boy》是朴树一个人作词、作曲并且演唱的歌曲,它是朴树摇滚音乐的经典作品,收录在他的个人专辑《我去2000年》中。

这首歌曲的节奏非常轻快,与年轻人精力充沛、好动的特性相吻合,它准确地把握了时代的脉搏,抓住了很多年轻人的心。歌词里面充满了对明天美好的期望。它能够唤醒沉迷于悲伤的过去、安于现状的年轻人,让他们内心充满希望,即刻向未来出发。

创作背景:

那一年,一个看上去与这个世界颇有些格格不入的青年带着一盘全新的专辑出现在我们面前,将我们带入一个全新的时代,这就是麦田旗下新人朴树推出的红白蓝专辑之二《我去2000年》。

他说出了我们想说但是一时又说不出来的东西。听完他的这张专辑之后,你肯定不会相信这些歌都是他一个人写的。凄美到极致的《那些花儿》、《召唤》,另类到骨子里的《NEW BOY》、《活着》,甚至还有一首俄罗斯风格的《白桦林》。

《NEW BOY》是整张专集里面很突出主题的一首,词作显得尤其的优秀,那句“我们的生活甜的像糖”和《我去2000年》里面的一句“这个操蛋的年代”,构成了整张专集的主题。

这些看似自相矛盾的歌曲反映的其实就是这个性格孤僻的朴树,以及许多像他这样的新新人类的真实的内心世界,准确地把握了时代的脉搏,抓住了很多年轻人的心。

开源合