半夜醒来怎么可以快速入睡?

匿名用户

      半夜醒来快速入睡的方法如下:

      方法一

       首先,深呼吸。先吸气,慢慢的深深的吸气,把你的肺部装满,直到你不能继续吸气为止,然后憋气4秒钟,再慢慢地把气呼出来,一定要慢慢的呼出来,越慢越好,然后准备再重复一次,这个方法的关键就是,一定要慢,让自己呼吸足够多的空气,时间要久。

       大概进行五个循环,你会发现,你在做这个深呼吸的时候,大脑几乎是一片空白的,你不会像任何其他的事情,做完五个循环之后,我们进行下一步,首先保持住你大脑的空白状态,然后把你的思想,(任何一个身体部位都可以,这里我们用胳膊举例子)放在你的胳膊上,想象你的胳膊,变得越来越轻,就像要飘起来一样,然后慢慢的,真的飘起来了,在这时候,你的大脑意识是非常模糊的,你只需要反复暗示你自己,直到你真的感觉到自己的胳膊变得越来越轻,直到飘起来。

         在你进行这个过程的时候,你可能已经不知不觉达到了入睡状态,还有一种可能,你对这种方法不太熟练,你不但没有成功入睡,甚至变得更清醒了,就算这样也没有关系,你只需要继续深呼吸,按照这个方式,重新进行几次,你一定可以成功入睡。

        方法二

           在睡前的几个小时,你可以去尝试跑步,给自己制定一个跑步计划,当你累得筋疲力尽后,再回来躺在床上试一试,看看会不会躺下就睡。

方法三

失眠的人,在床上躺再久也睡着,躺得越久越焦虑,越烦躁,越失眠,睡不着的关键在于,你脑袋里有事,你有一些值得你思考的东西,那不妨尝试把这些事解决,让你不再有担忧,然后再去试试,能否入睡。

失眠的人最好不要去吃安眠药,第一次吃的时候,可能一片安眠药就能让你入睡,但久而久之,可能十片都没有效果,可能还会产生药物依赖性,并且安眠药会人体造成很多副作用,如反应迟钝、记忆力衰退等。

这些方法会让你的睡眠质量,有一些明显的提高,但所有助眠的办法,都只是暂时的,只是一种辅助你入睡的手段,并不彻底,只有真正的心无杂念,摒弃内心所有的焦虑,才能让自己的睡眠恢复到自然的状态。

张叔大
改变生活节奏,养成规律的作息时间;患者晚上最好能够在11时前进入睡眠,而六点以前就应当要起床了。中午可以根据自身实际进行午休,但最好不要超过一个小时。自觉养成个人良好的饮食习惯。特别要注意的是,晚餐不要吃得过晚或者是过多,以免增加机体胃肠的负担,最终影响到睡眠。
久烈涨蹦15
医疗达人

半夜醒来快速入睡,可以通过服用安神的药物。平时在饮食上可以多吃一些桂圆、莲子、牛奶等这些食物当中含有矿物质、对人体有一定的镇静和安眠的作用、或者在睡觉前可以听一些柔和性的音乐音乐、看书能促进睡眠的功效
NaNa追剧

不想任何事情,不拿起手机,接着睡。什么都不想,也不玩手机,很快就能再次入睡。
德语健康汇57
半夜醒来,要让自己静下心来,不要考虑太多的事情。就可以很快入睡