高考成绩不理想你会一直选择复读吗?

55岁梁实第26次参加高考,查看往年成绩,网友的反应也太好笑了... 55岁梁实第26次参加高考,查看往年成绩,网友的反应也太好笑了 展开
玉书双D2

1. 复读辛苦一年,不复读后悔一生

复读的一年肯定是很辛苦很煎熬的,但是,这点辛苦和煎熬,放到一生中,真的不算什么。

复读一年,你收获的是整个人生的希望,错过这一年,你可能再也不可能有这样的机会。

2. 简单的选择,决定你一生的轨迹

复读与不复读,一念之差,可能就决定你是上"985” “211〞 等的一流大学,还是上普通到没听过名字的三流大学;是在北京、上海、广州,还是在高铁都没有的地方上大学。你周国的同学是很上进、很有想法的一群人;还是整天宅在宿舍打游戏的一群人。毕业后是掌控自己的命运,顺利找到心仪体面的工作,还是不断被筛选、被拒绝,过着沛流离的生活。两种人生,天壤之别,如果现实还不足以理想,选择复读是走向理想结果的最佳捷径。

3. 一切皆有可能,大概率是提高分数

复读反而考的更差,这样的例子肯定会有,但毕竟是少数。从概率统计上来看,复读一年提分效果还是比较明显,因为高考里面运气成分其实很少,实力成分才是大多数。只要你复读这一年是认真的,你的实力一定会比去年提升不少,那么你的分数从概率上来讲,也会随着你的实力的增加而增加。人生毕竟是追求大概率,而不是追求小概率。从大概率来看,只要你的复读是拼尽全力的,采用的方法是科学合理的,那么,你就能取得理想的成绩。

唐初晴aa1

每当提起高考,相信经历过的朋友终身难忘。头悬梁锥刺股,只为了考上理想的大学。梦想很丰满,可是现实却如此的骨感,不少学子的高考成绩并没有达到自己理想的标准。有人选择直接工作,也有人不服命运,想通过复读的方式再战一次。如果是你,你会选择复读吗?一、是否复读取决于条件这里说的条件主要是经济基础,因为现在学习的成本很大,很多家长为了让孩子不会输在起跑线上,甚至有些已经落后于起跑线,拼命的往上赶,通过课外的补习班弥补学习成绩。由此带来的花费比较高,现在市场上的高中补习班,一节课就要上千元。对于普通的家庭来说,压力巨大。除了补习班之外,还有各种学费和杂费,以及书本费用等等。所以如果你条件足够的优越,完全可以通过复读的方式考上理想大学。

二、是否复读取决于基础这里说的基础是指学习的基础,也就是孩子日常的学习成绩。经历过高考的人都知道,进入高三之后主要以复习为主,并不会学习新的知识,如果基础知识较为薄弱,甚至较差,仅仅通过复读的方式还难以考上理想的大学。当然也有例外的情况,概率不大。除非你调整学习方法,花更多的时间在学习上。三、是否复读取决于自己意愿自己的意愿非常的重要,因为只有你下定决心复读了,肯定已经做好了在复读期间的刻苦学习准备。如果只是父母的一厢情愿,而自己并不想让高中再来一次。在这样的威逼利诱之下去参加复读,完全是浪费时间,成绩也不会有很大程度的提高。另外你要正视自己的内心,选择复读是为了考上更好的大学,给自己重新发挥的机会,还是仅仅为了弥补遗憾,通过参加复读的方式来宽慰自己呢?如果是第2种,也完全没有必要,毕竟青春的时光很短暂又很宝贵。综上所述,如果我平时的成绩较好,只是发挥失常,另外家里条件尚可,自己也特别愿意去复读,相信一定能重新考出理想的成绩。在这里还想再多说一句,成功的道路千千万,并不是只有高考才能改变命运。另外学习并不能短时间内看出效果,静下心来,比别人多付出一倍的努力,一定会有回报。

帐号已注销

高考发挥失常

高考发挥失常有很多情况:比如,有许多学生平时成绩挺好的,可是到了高考时,突然出现身体不舒服,或者压力太大,导致失眠后影响考试发挥;又或者是太马虎导致涂错了卡或者是漏做了题目,没有管理好时间,丢了不少分。

当然这里面还包括那些平时成绩特别好,可是临考前突然放松了下来,于是开始沉迷手机游戏,就耽误了学习,直到考完后受到了打击才清醒过来的考生。

学习方法不当

学习方法不当最常见的现象就是“偏科”,因为一科成绩太差,拖了后腿,这类考生选择复读,就专门攻这科最差的。还有一些考生只挑战难题,以至于基础题分都拿不全,最后难题也没有拿高分。

此外,还有一类考生不听老师安排,也不注重劳逸结合,学习效率低下,考试成绩不理想。

艺术生文化课成绩差

现在有很多艺术生,每年都因为文化课成绩差,导致最后落榜。艺术类专业文化课录取分数线逐年提升,很多艺术生必须要强化文化课的学习,这也是走上艺术的必经之路。

高考志愿填报失误

志愿填报失误的现象每年都会发生,很多考生在填志愿时没有拉开梯度,结果最后考出的是一批本科分数,却掉进二批本科起点。

也有许多考生在“服从调剂”上打了勾,结果最后被录取的是自己不感兴趣的专业,比如不喜欢学医,但最后被医学院给录取了。

下不了决心的人

复读的一年是艰苦的一年,如果你下定不了决心,老是三天打渔两天晒网的话,那么你在这一年里很难获得提升,到后来可能会因为自己成绩始终无法提高而半道放弃。

偏执的同学

这种就是我行我素,明明学习方法出错,却自认为自己的学习方法是对的。不做出改变,钻牛角尖,到后来陷入死胡同痛苦万分,那么一年复读时间依然是徒劳的。

自制能力差的考生

考生若是自我约束能力差或不想再努力,经不起诱惑,容易三心二意,往往复读也并不能提升成绩。

夏有星辰佑星云

不会的,选择复读是考生和家长对高考的不甘和期望,特别是家长朋友,几乎把所有希望都会放在复读这一途径之上。

复读对于局外人来说,只是一种选择,但却局中人来说却是一种痛苦般地经历。好在是因有希望所以才能坚持,否则知道这样的结局,那局中之人未能能够坚持下来。

复读未必就不可选择,但选择复读一定要慎重,要对考生的性格、基础、学习能力以及个人意愿有一个全面了解。
一种是学霸级的,就像上面所说的考入985了,就是因为专业不喜欢所以选择复读,这样的考生复读后成绩一般不会太差,需要解决的是自己的一种心态。但这样的学生其实可以选择往前看的思路而不是往后看,有这样好的学习能力,其实四年之后考研或者将来读博都可以改变命运,并不只有复读这一条路。有的因喜欢而选择,有的因选择而喜欢,所以,并喜欢的专业其实可以通过学习而去喜欢。

另一种是学习成绩较差,对考取专科都把握不大的可以选择复读。这类考生有的学习很刻苦但效果一般较差,具有学习的韧劲却总达不到理想的高度。如果能够考取一所专科院校,通过自己后天的努力,将来也一定会有好的结果。
所以复不复读都在乎自己的选择,自己可以根据自己的成绩来看自己需不需要复读。
苏主任123

高考是每一个完成学业的学子,必然经过的一道关卡。通过高考就完成了高中时代学习生涯,也是自己成绩的一个检验,更是自己人生的一个重大转折。所以高考的成绩如何,完全可以改变一个人的命运走向。

如果高考的成绩不理想,要看是什么原因造成的,再来来决定是否复读。如果自己的成绩一直不好,高考成绩不理想是很正常的,选择要进行复读,倒不如找一个适合自己的专业,去学习一些实用技术,早点参加工作,这样在社会上发展,打好基础,不骄不躁,努力拼搏,也会有很好的前途。成绩不好还选择复读的话,白白浪费一年的时间,成绩提高也有限,即使再努力也不会考到特别好的学校,将来就业还是问题。

如果是因为自己临时没有发挥好,或是一些外界的原因而影响了自己的成绩。那么我建议复读一年。这样第二年,排除外界因素可以取得好成绩,那么人生的起点就会比直接参加工作要高一些。还能够继续在学校深造,继续考研或考博,完全可以让自己的人生路走的更轻松,更远,更高。

即使复读,我建议只复读一年。第二年无论考的怎么样都要去读,或接受这样的结果,不然的话,无休止的复读下去,没有什么用,反而蹉跎了青春和岁月。上大学不是唯一的出路,只要自己能够无怨无悔。选择什么样的道路都是正确的。适合自己才是最好的人生。所以无论是选择复读还是选择就业。只要自己能够有充分的准备。都会有不错的发展。