准分子激光近视手术后注意事项

楼驰利qP
术后护理及用眼的注意事项:
1、术后两周内睡觉时戴眼罩保护术眼以免外力导致角膜瓣移位;
2、术后两周内注意不进食腥擅辣食物;
3、术后一周内注意防止感染,一周后可洗脸、洗头,洗澡;
4、术后三个月内勿游泳,不在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内;
5、术后三个月内避免外力撞击术眼;
6、术后初期,部分患者可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不均或视物双影或雾视等症状,这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同,症状出现的早迟和持续时间长短也各不相同;
7、术后注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读,看电视等等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。
郑州普瑞眼科01
你好,准分子激光近视手术后注意事项:1、三天内不能洗头,之后注意不要让脏水、洗发水等进到眼内;
2、一周内不要使劲挤眼,合理安排看书、看电视、玩电脑时间;
3、一月内不要眼部化妆,不要让香水、啫喱水等化学液体喷入眼内;
4、一个月内忌食辛辣及含酒精等带刺激性的食物。不可游泳,避免用力揉眼睛,避免可能发生眼部撞击的体育运动;
5、出门时戴偏光镜,既可防紫外线,也可防风沙;
6、定期复查,按医生要求滴眼药水,如有不适随时与医生联系,来院检查。
po674512
注意没定型就不能做,就是1年内度数没有增长最好。还有眼角膜很薄也不要做。度数多大都没问题,800度以上叫高度近视,就要用另一种手术。做完后就是眼睛幺脆弱一些,不能收重击。还有就是可能你的夜间视力不好
ChristEyes
定期复查
建议术后1天、1周、1个月、3个月、半年、1年复查6次
主要是关注你的眼压是否正常
术后3天睡眠时要戴眼罩,防止揉眼睛。
术后2周可以沐浴,洗发,但要避免洗发精及水进入眼睛。
尽量少看电视、电脑。
术后2周内外出时,需佩戴眼镜,防止风沙进入眼睛。
如果还有疑问可以给我留言。
永不动摇1314
术后保养很重要 建议戴一个睿特保眼镜