提前还房贷需要带什么资料

提前还房贷需要带什么资料... 提前还房贷需要带什么资料 展开
简单说金融

自己与配偶的身份证、户口本(户口本首页、本人页、变更页)及复印件。 婚姻状况证明(结婚证或离异证明或未婚证明)。 产权证、房屋买卖合同、借款合同。 还款清单或还款存折复印件。
1.提前还清抵押贷款需要签订抵押合同。贷款人自己的身份证。预付还款账户的银行卡或存折。申请预付款。资金存入抵押贷款账户,并填写和审核预付款表,通常至少提前一周,每家银行设定每月扣除日期。如果是预付款的一部分,并且是文字的一部分,在扣除剩余抵押贷款的协商还款需要后,如果还款期限相同,还款金额减少,或者还款期限缩短,还款金额增加,请自行选择。一般来说,后者更具成本效益。
2.银行可以通过五种方式提前还款:一次付清;每月还款不变,缩短还款周期;减少每月还款,还款期限不变;减少月付款,缩短报销期限,增加月付款,缩短报销期限。部分提前还款,剩余贷款维持每月还款指定金额不变,缩短还款期限。提前部分还款,剩余贷款将减少每月还款设定金额,保持还款期限不变。提前部分报销,剩余贷款可以减少每月报销设定金额,同时可以缩短报销周期。
3.剩余贷款保持总本金不变,但缩短还款期。大多数银行申请提前还款至少需要一年时间,但一些银行表示,他们可以随时申请提前还款。在国有银行,中国银行和中国建设银行可在一年后申请提前还款,工行可在六个月后申请提前还款。此外,招商银行、交通银行和东亚银行等银行需要提前一年申请报销,中国银行表示可以随时申请报销。
拓展资料:
平均抵押贷款数额很大,如果没有特殊原因,很少有客户会在一年内提前还款,很多银行在贷款半年后,一年不允许提前还款,而且到了还款时间比较晚,也有了还款金额的限制。