红颜什么意思

健身只为你

“红颜”的意思是:
1、指年轻人的红润的脸色。
2、指少年。
3、特指女子美丽的容颜。
4、指美女。
5、当代校园诗人、才子作家。
6、指男性的异性知己。
出处:
1、唐·杜甫《暮秋枉裴道州手札》诗:“忆子初尉永嘉去,红颜白面花映肉。”
2、清·龚自珍《己亥杂诗》之四:“此去东山又北山,镜中强半尚红颜。”
红颜造句:
1、她虽有倾国倾城的容貌,可惜红颜薄命,遇人不淑。
2、杜十娘只能叹息自己红颜薄命。
3、虽是妍姿艳质,怎奈何红颜薄命?
4、她结婚三次,丈夫都不幸死去,真可说是红颜薄命。
5、小明说他在游戏里结识了推心置腹的兄弟,也找到了心心相印红颜。