atm机存钱用卡吗

广州鸿鼎
财经观察员

在ATM机上可以不用银行卡存款,但需要知道银行卡号码。
自动取款机又称ATM,意思是自动柜员机,因大部分用于取款,又称自动取款机。这是一种高度精密的机电一体化装置,利用磁性代码卡或智能卡实现金融交易的自助服务,代替银行柜面人员的工作。可提取现金、查询存款余额、进行账户之间资金划拨、余额查询等工作;还可以进行现金存款(实时入账)、支票存款(国内无)、存折补登、中间业务等工作。持卡人可以使用信用卡或储蓄卡,根据密码办理自动取款、查询余额、转账、现金存款,存折补登,购买基金,更改密码,缴纳手机话费等业务。
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
存钱的方式如下:
1、交替储存,用户把钱分为两份,一份存半年,一份存一年并承诺自动转存,直到半年期的储蓄期满后可变为一年期储蓄,随后交替着储存,按那样的方式半年就能提取一份一年期的储蓄;
2、复利计息储存,用户选择存本取息的方法,直到储蓄到一定限期后,银行付利息的时候,可将利息又存进另一个存零取整账户;
3、分份储存,用户把资产分为多份,每一份可选择存一年期的,那样又能赚利息,也可以确保个人在有资金需求时,手头上有闲余资产;
4、阶梯储存,用户把资产均值分为数份,第一份存一年期,第二份存二年期,以此往下,每期满一份可选择再存进,那样每年都能有期满的银行存款单
5、用户把个人每个月的薪水抽出来一部分,往银行存三个月,三个月后用户每一个月都能有一笔定期存款取出。
云上收