我是一个初三的学 生,即将面临中考。但不知道怎么的 ,我现在感到非常无聊,学也学不进 去,而且思维非

仵忆秋81

初三是中考的冲刺阶段,备战中考,除了知道学习的重要性,也要讲究方法。

一、首先,你能意识到即将中考,学习状态不是很好,说明你的内心对学习考试是有一定重视的,所以,这个状态可能是对即将到来的考试的焦虑,也可能是对即将升学的压力和无措。其实这些负面情绪都没必要,当下,你要做的,就只是努力提高自己的分数,这样才是最现实和必要的。

二、摆脱负面情绪。可以先给自己半天或一天的假,躺一躺或静坐下来,看看笑话,轻微放松一下,以轻松的状态去备考,去迎接即将到来的考试。

三、日常要对自己严格要求。在冲刺阶段一定要做好临阵磨枪的工作,把心思放在学习上,与学习不相关的事情克制自己不去想,以考试为目标,平时也多做一些题,保持题感。

四、练习集中注意力。注意力是学习效率的保证,要专注才会更记忆深刻,也才会有更为深入的逻辑思维。多补充营养,适当锻炼,保证充足的睡眠,是调整状态,集中注意力的方法。

即将面临中考,先抛下所有杂念,以考试为目标,时常做题,保持题感,对不熟悉的知识点重点复习,做到专注,严格要求自己,鼓励自己,坚持高效地走完初中的最后阶段,加油!

缤纷且饱满的小雀
你是一个初三的学生,是一个很关键的学习阶段,马上面临中考,你现在的处境很很无奈,只有你能自己解决,你应该静下心来想一想,为什么导致你现在感觉到无聊?学也学不进去?肯定有别的问题出现,有别的心事在你心里,或者外面有什么吸引你的地方?你只有弄清楚原因所在,你才能够去解决它,克服它
曲几让布5784
你首先要心理放松,胜败乃是兵家常事,保持良好的心态中考能发挥的更好;其次,生活一定要有规律,早睡早起,早餐营养充足,有充沛的精力是中考成功的必备条件;再者,一定要与家人和睦相处,良好的心境是中考成功的外部必备条件;有了前面先决条件做基础,你就会有奋斗目标、学习兴趣,备战中考成绩才是中考的基础也是决定因素。好好去做吧,祝你好运。

另外,我想批评你,你提问题的时间正是在课堂上,这种心态是无法备战中考的,立即改正!
机智主动乐观开朗积极
得学会时不时的清空下自己的大脑,设置任务系统,就比如说咱做一张卷子然后奖励自己吃一根雪糕,搞懂一张卷子上所有的内容,再奖励自己打个一两把游戏,记住高中阶段是挺重要的对于人生而言,再说了中考考完后还能再休息两三个月呢,这样想起来是不是就顿时动力十足啦,卯足了劲争取考个令自己满意的成绩!
不破不利

还是要坚定自己的想法,有空放松一下,和老师谈谈心,让他们给你一些建议,先稳定内心,再去学习