初三怎样更好的学习

双密像p

初三是学生冲刺中考阶段一定要注意自己的学习方法,掌握正确的学习方法,冲刺中考非常重要。要注意合理利用安排自己的时间,学习,要积极主动勤于思考,重试记笔记笔记的作用非常大。

只有积极主动地学习才能感受到其中的乐趣才能对学习越发有兴趣,有了兴趣效率就会在不知不觉中提高。有的同学基础不好学习过程中老是有不懂的问题,又不想向人请教结果是郁郁寡欢心不在焉。从何谈起提高学习效率,这是唯一的方法是向人请教,不懂的地方,一定要弄懂。1.1滴的积累才能进步,如此才能逐步地提高效率。

勤于思考这一条贯穿于听课做作业。各个阶段做完一道题后要对答案,这里会有一个反思的过程,弄清这道题考的是什么用了哪些方法?为什么用这样的方法做到举一反三触类旁通的结果

专炎希未留际2038
初三的安排:
1.每天6:10起床.打开收音机边听英语,边洗漱吃饭.
2.到校后利用课前时间多看看今天要讲什么,回顾昨天的东西.
3.充分利用每堂课,认真听讲,不懂就问,多和周围同学交流学习经验和解题方法.
4.中午要有午睡习惯,大约在20--40分钟左右.剩下的时间用于背语文的古诗和历史.每天中午背3--5首古诗.同学,贵在坚持不懈!
5.在校10分钟的课间里,最好不要再想着出去玩,要在这10分钟里好好理顺一下刚才老师所讲的自己懂了多少,有问题及时解决.
6.放学不在外逗留,抓紧时间回家,10分钟内吃完饭,然后就一心学习.
7.初三前几个月重点放在物理,数学,化学和语文背诵上.
8.到后期重点放在文科,理科方面也要适当做些经典题.