1982年12月第一个被国家命名为国家森林公园的是哪里?

帅气的小宇宙

张家界。

张家界国家森林公园位于湖南省张家界市武陵源区。1982年,国务院将国营张家界林场命名为中国第一个国家森林公园,文称“湖南大庸张家界国家森林公园”。张家界之称谓被中央政府首次认定。

1988年8月,张家界武陵源旅游区被列入国家重点风景名胜区;1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》。

张家界国家森林公园里的景点:

境内有已命名景点90多个,标准石板游道6条,总长42千米。森林公园向社会开放后,先后建成了黄石寨索道、百龙天梯等交通游览设施。

从1991年起,张家界国家森林公园开始举办国际森林保护节,吸引了大量游客。张家界景观,包括:黄石寨之雄、金鞭溪之幽,袁家界之奇、腰子寨之险,琵琶溪之秀,砂刀沟之野等6个小景区游览线。

天使的微笑07
是 张家界森林公园
麻烦请及时采纳回答,谢谢!