阿拉伯人是白种人吗?

阿肆聊生活

是的。

欧罗巴人种地中海类型,因为气候干热而显现黑色,北非和南阿拉伯的一部分人混有尼格罗人种特征,白色人种肤色较白或是浅褐色,颧骨较高,鼻梁高而窄,胡子和体毛发达。

眼睛及头发颜色不属于白色人种特征,事实上除了雅利安人拥有浅色的眼睛及头发颜色外,其他闪含语系民族都是深色。

其次并非所有的阿拉伯人都是白人,因为时代的变迁和全球经济的发展,阿拉伯人当中,也会有一些奇特的人种,比如黑人等等,因此有些阿拉伯人看起来肤色比较黑、嘴唇较厚等等,有一些可能是混血等等,他们与纯正的白种人稍有区别。

相关知识:

阿拉伯人的主线是闪米特人,他们起源于埃塞俄比亚国境内,然后在中东地区扩张,沙特、阿曼等国都是主要的分布区域。在公元前2000年到前1000年的时候,闪米特人中的利希亚尼特人、萨姆德人统一之后,被称为阿拉伯人,然后在七世纪的时候伊斯兰教兴起。