绍兴属于哪个市哪个区?

民生无小事hY

绍兴市是浙江省辖地级市。

绍兴市位于浙江省中北部、杭州湾南岸,是具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市。东连宁波市,南临台州市和金华市,西接杭州市,北隔钱塘江与嘉兴市相望,东西跨度130.68千米,南北跨度119.83千米,市辖区总面积2942平方公里,人口501.0万人(2017年常住人口)。

最佳旅行时间

绍兴每年3-4月春暖花开,是到绍兴最好的时节。绍兴地区的诸暨市五泄景区以自然风光取胜,每年的4-5月一般为丰水期,尤其遇到暴雨,水量突增,风景尤为秀丽,此时游览效果最佳。而兰亭国际书法节、吼山桃花节等著名节日庆典多于此时举行。

度过梅雨时节,待到金秋十月,暑热渐退,所谓“十月小阳春”,正是出游的好时机,而且绍兴黄酒节、湖塘桂花节多在此时举办。

最不适宜旅游季节:绍兴全年平均7月最热,1月最冷。

以上内容参考 百度百科--绍兴