48v锂电池电动车能跑多远

爱莉丶139
这个说的不准切。
48V20ah,72v30ah到底啥意思。48V指电压,越高动力越强跑得越快。20ah指电池容量,越高电池可容纳的电量越高,跑得越远。
所以简单说48V锂电电压不能决定能跑多远。电池的容量ah才能能决定跑多远。
一般1ah 能跑2-3公里,看电池是多少ah就知道能跑多远。
常用的电池分为三种。铅酸,石墨烯也叫黑金,及锂电。
铅酸使用寿命大概2-3年,但是价格低性价比高。石墨烯简单点说指给铅酸的电极材料加入石墨烯增加导电率,那么工作效果会好一点点。
锂电使用寿命可达5年,但价格超贵。比如同一台电动车,配铅酸卖3千元,配石墨烯卖3千200-300,配锂电卖3千800元。最便宜的锂电一般也不会低于1千块钱,有人说这个锂电便宜只要600块,那是不能的。
EVE亿纬锂能
匿名用户

一般的新车,大概续航里程在100公里之内,不同品牌、型号的车子会有差异。