48v锂电池能跑多远

生活爱知道

48v24ah锂电池能跑大约80-90公里左右。

48V电动车的各项配置,其一般标配350W或400W电机,而电池方面,一般有48V12Ah,48V20Ah,48V24Ah,48V32Ah等型号。另外,我们可以知道的是48V电动车由于大多属于国标车,因此其时速都是在25km/h左右的。

通过计算可以知道匀速平均电流大小为7.3A,电流计算公式如下,(电流大小=电机功率/电压大小=350W/48V),理论行驶时间则为3.3h。行驶时间计算公式如下,(行驶时间=电池容量/平均电流=24Ah/7.3A),理论行驶里程一般在82.5公里左右。行驶里程计算公式如下,行驶里程=平均时速*行驶时间=25km/h*3.3h)。

官方对电动车续航里程进行测试时,会对测试者的体重身高有具体的要求,同时还会要求匀速行驶,行驶速度也会有相应的具体要求,甚至会对测试环境温度,风速也有具体的要求,也可以说测试环境是一个理想状态,而在实际使用电动车的过程中,我们是无法达到官方的测试环境,所以出现官方宣传续航里程与实际续航里程有出入。

EVE亿纬锂能