已知集合A=﹛y|y=-x^2-2x+2,x∈[-2,1],B={x||x-m|≧3﹜

求1.若A∩B=空集求实数m的取值范围2.若A∪B=B,求实数m的取值范围... 求 1.若A∩B=空集 求实数m的取值范围
2.若A∪B=B,求实数m的取值范围
dennis_zyp
A: y=-(x+1)^2+3,
x∈[-2,1], ymax=y(-1)=3, ymin=y(1)=-1
因此有 y∈[-1,3],
B: x-m>=3 or x-m<=-3
即x>=m+3 or x<=m-3
1)A∩B=空集, 则区间没有重迭部分,即有:m-3<-1<3<m+3
解得:0<m<2
2)A∪B=B, 即A包含在B内,即有:3<=m-3 or -1>=m+3
解得:m>=6 or m<=-4