妻子死了丈夫要戴孝吗?

女人死了丈夫有孝吗?... 女人死了丈夫有孝吗? 展开
生活导师沧海

你好,感谢有缘回答您的问题!就《妻子死了丈夫要带孝吗?》这个问题,丈夫或是妻子都不需要带孝。

没有相关规定谁可以带孝谁不可以带孝。民间却有了不成文的习俗,在农村尤其看重带孝的等级区分与逝者关系亲疏:以全身裹白布用细麻绳住头上的白布,这也是儿子儿媳女儿女婿带的重孝,也有称为披麻戴孝,再就是侄子侄女越远身上的白布越少。

不是所有亲人都可以给逝者带孝的,长辈同辈都不能带孝,丈夫或妻子虽然是最亲近的人也是同辈人。

我的回答仅供参考,因为各地的风俗有所不同,希望对您有所帮助。

异飞开归

不需要
这个问题,丈夫或是妻子都不需要带孝。 没有相关规定谁可以带孝谁不可以带孝。民间却有了不成文的习俗,在农村尤其看重带孝的等级区分与逝者关系。
百度网友50703c0d3
你好,很高兴为你解答问题,妻子死了,丈夫是不需要戴孝的,只有她的晚辈才可以戴,同辈是不需要戴孝的,希望我的回答可以帮助到你,谢谢啦!
昝哲彦hy
妻子死了,丈夫是不需要戴孝的,这方面也没有强制规定,也没有约定俗成的,带孝一般是晚辈给长辈才带的。
在庄溪洞捉小精灵的孙策

不需要,披麻戴孝只对长辈,夫妻平辈而已,并不需要戴孝,但是需要撕断情布,表示今生缘份已尽