创业板10天涨幅100%停牌怎么计算

小百科ke
财经观察员

小百科ke

创业板停牌新规定,10个交易日涨幅百分之百计算公式:(当盘中交易价格较开盘价上涨首次比率×当日开盘价)×当日开盘价。
如当日开盘价为50元,首次上涨到30%,即股价为65元时临时停牌10分钟。计算方法:50+(50×30%)=65元。股价继续运行,当股价再次触发60%,即股价为90元的时候再次临停10分钟。
创业板停牌制度:10个交易日涨幅超过100%,或者10个交易日内跌幅50%,会触发停牌机制。30个交易日涨幅超过3倍,也就是涨幅偏离大盘200%,30个交易日内跌幅70%,会触发停牌机制。
【拓展资料】
创业板,又称二板市场,是专为暂时无法在主板市场上市的创业型企业提供融资途径和成长空间的证券交易市场。创业板是对主板市场的重要补充,在资本市场占有重要的位置。创业板与主板市场相比,上市要求往往更加宽松,主要体现在成立时间,资本规模,中长期业绩等的要求上。
创业板股票竞价交易出现下列情形之一的,属于盘中异常波动,本所实施盘中临时停牌:
一、无价格涨跌幅限制的股票盘中交易价格较当日开盘价格首次上涨或下跌达到或超过30%的。
二、无价格涨跌幅限制的股票盘中交易价格较当日开盘价格首次上涨或下跌达到或超过60%的。
三、中国证监会或者本所认定属于盘中异常波动的其他情形。
根据前条规定实施盘中临时停牌的,按照下列规定执行:
单次盘中临时停牌的持续时间为10分钟;停牌时间跨越14:57的,于当日14:57复牌,并对已接受的申报进行复牌集合竞价,再进行收盘集合竞价;盘中临时停牌期间,可以申报,也可以撤销申报,复牌时对已接受的申报实行盘中集合竞价。