喜欢骂人的领导是什么心态?

水月光中梦一场

喜欢骂人的领导无非是以下几种心态:
1.为了建立威信。
虽然老板建立威信的渠道有多,但是骂人是其中最普遍运用的,也是最没技术含量的,所以领导就会用这种简单方便的方式告诉员工:“我是你Boss”。
这样一来,可以让员工因为怕他而认真工作,二来可以证明自己的身份,有一种“我是领导我就能骂人”的优越感
2.故意找茬。
就算你自身没什么毛病,一个公司里也总有不喜欢你的人,社会是多元的,这个事实我们不得不承认。所以老板骂人,抓着某一点不放可能就是为了表达自己的不满。
对于领导看不顺眼的员工那就更是他找茬的对象了。
3.指桑骂槐。
其次,领导骂你不一定是真的骂人,他可能只是在指桑骂槐。
很多时候,领导会“挑软柿子捏”,他会根据自己的判断,来找一些能经受的起骂的职场人来做箭靶,发泄他的脾气或者来达到职场“指桑骂槐”的目的。
4.找人撒气。
就跟爸打儿子,主要有两个主要原因,第一就是孩子学习不好,或者很皮,那肯定是孩子的错。
第二就是他拿儿子撒气,爸爸工作压力大,回到家就容易找年纪小不能怎么反抗他,并且打不走的儿子撒气。
这跟公司一样的,老板骂你要不因为你工作能力不行,那不然就是自己有气没地方撒,想着有工资扣着你们,他怎么撒气也理直气壮。
无缘无故打孩子的父亲不是好父亲,拿员工撒气的老板,则是过份膨胀,德不配位
5.刷存在感。
由于这个原因骂人的领导,人际关系一般都处的很差。如果领导的能力本来就不太行,或是新官上任,他就容易用骂人的方式提醒员工“我是boss,我有权利”
如果因为骂人曾经取得员工进步的成效,久而久之他就越喜欢用这种方式刷存在感,所以也就一发不可收拾,每次开会都骂人。
6.习惯这种语言方式。
这个习惯听起来很可怕,但是就是有人习惯这样的语言表达方式,领导可能都没有意识到自己这个问题,所以总是理所当然地骂。
嘉梦学姐
你好,
喜欢骂人的领导,很大程度来说这样的领导个人的修养和格局不够,性情方面比较暴躁,喜欢因为小事情大发雷霆,另外一方面来说,这样的领导也是比较爱耍官威,摆架子,是一个权力欲望比较强的人,这样的领导其下属一般对他表面是比较惧怕的,但是内心里面也是有一定反感的,作为领导虽然需要具有一定的威严才能够服众,但是还需要具备真正的人格魅力,真正的领导能力,一味喜欢骂人,将锅甩给下属的领导是属于“德不配位”,很难干长久的。

希望能帮助到您
洒王像

喜欢骂人的领导通常是生活不顺或者工作压力太大,觉得自己有一定地位,就开始对手下的人大吼小叫。
风满云谈
虽然说忠言逆耳,但是没有人喜欢骂人的领导,不过有时候喜欢骂人的领导,也说明这个人有什么事情都是在表面上的,一般不会来阴的,而且有时候被骂的多了,确实也会激励一下员工,因为员工可能会为了避免被骂,而提高工作效率。
十来影9

可能是想要在员工这里找到自己的存在感吧,在其他事情上面不顺意,就只有在下属这里找一些存在感,这样的人其实往往能力也一般,真正厉害的人,从来都是谦虚谨慎的。