给君子兰换盆,选哪个靠谱的时间段,不烂根服盆快,新叶冒不停?

常常健身的晗玥

给君子兰换盆,选哪个靠谱的时间段,不烂根服盆快,新叶冒不停?

君子兰大家都不陌生,这是归属于既可以观叶植物又可以看花的一种植物,它叶片长得齐整光亮,非常的漂亮,并且到春冬时节开花,花也是非常漂亮的,大家养君子兰换盆一定要操控好方法,好多花友操控不太好,就容易造成它缓但是苗来,乃至立即根烂死了的状况出现。

换盆如果他在开花或者是带上花蕾,尽可能的不必去给他换盆,由于他带着花就需要把花开起来,您种植上之后他不一定会先长根,它会消化吸收植物的养分和根茎里的养分,去把花剑成长立即对外开放,最终耗费养分太多,造成它长根减缓或者是立即长出不来根茎来。栽上可以开出花来,并不代表它早已长根了,仅仅借助植物里的养分把花开起来的,大家假如带花换盆得话,要把它花剑剪去,那样才是最可靠的。

一般君子兰换盆剪修根烂干根,然后再配备透气性能好一些的土壤层,一般小齐都要用花生壳和发醇好的树根去给它种植,种植的情况下盆不能用很大的,尽量比他原先的盆大一号,不能用深盆种植,那样种植上之后很快就可以缓根,只要我们确保环境温度不少于15度就可以了,种植上以后不要立即曝晒,能够放到一个散光眼的环境中,确保自然通风,土干固了立即的给它浇透水。

每一次浇灌能够适度的加一点生根液进来,那样确保着别少水,确保着自然通风,它就可以迅速的去长根。慢慢的就会生更新的叶子来,大家何时见到他的新芽逐渐往外交部长了,长得较为迅速,证实他的根茎早已长得长较为不错了,慢慢的就能够回归正常的保养,多给它见点阳光照射,正常的的为他填补一下化肥,就可以使他长得非常的好。

君子兰一定要记牢,换盆一定要选好时长,开花的情况下尽量不要给它换盆,尽量在春天或是秋天去给它换盆,换盆不要换很大的,分辨它是不是存活的重要,便是看它叶片涨势,看它是不是长叶片,这一才算是分辨的关键环节,那样您给君子兰换盆就不容易出现问题,就可以让它迅速的发育。

创作者AnMFlVptbN

可以选择在春天的时候这样做,这样可以更好的让植物生长,要注意水肥管理,这样才可以避免烂根。
番茄味鸡腿堡

根据当地的气候进行选择,就在20℃左右的时候是可以这样做的,有利于植物的生长。
嘉咪学姐

可以选择在温度比较高的时候进行,这样做才可以有效的避免植物生长出现问题。