为什么现在大多数人都不愿意加班了?

帐号已注销

因为很多加班都是无效加班,而且很多加班还没有加班工资。

现在大多数人都不愿意加班的原因是有些加班真的是没有必要的。自己一天的工作已经完成了,到了下班时间本来就应该可以走了,但是部门的其他人员的工作没有完成,部门领导就会觉得也应该留下来跟大家一起加班。像这种加班就是毫无意义的,可能刚开始的时候为了留住这份工作不情不愿的加了,但是时间一长肯定会厌烦的。没有人愿意加这种无效的班,本来就已经完成工作了,还要在公司呆着,真的是一件非常烦心的事情。

还有一种情况是临时任务需要加班,这种加班大多数人还是可以接受的。但是加班以后居然没有加班工资,这种就非常不合理,这种班肯定是没有人愿意加的。毕竟付出了以后肯定需要得到相应的报酬,如果说没有相应的补偿的话,大部分人都会选择不加班的。毕竟加班是占用的自己休息时间,既然占用了休息时间,理应给予相应的报酬。

现在的职场人都很年轻,也没有什么家庭负担。那在选择工作的时候肯定更多的考虑自己的感受,加班会占用自己的休息时间,如果加班时间太长的话还会对身体有相应的损坏,为了自己的健康着想也会拒绝加班。

白宇横流学长

真实现实是:

越是薪水高的工作,越不需要加班。

只有按计件来算钱,才拼手速;

只有按计时来算钱,你才有“接受无条件加班”这种错觉;

凡是靠加班来加钱的,边际效益递减特别明显,你通过加班得到的收入非常低,肝却爆得很快。

其实大家太小看无条件加班了。某些工作,无条件的加班,等于死。

那你说说,多少钱可以买你这个命?

不开玩笑,什么叫无条件的加班啊?就是让你干你就得一直干下去。

按资本的操行,有这个好事,你最好别死,一直干下去了。

所以,理性的讲,他们会让你维持不死的情况下,尽可能的多干活。

但是啊,我们还不是上帝,医生还有很多救不会回来的病人呢。

稍稍过分一点,你自己的状态差那么一点,你就危险了。

所以啊,现实中我可能会同意。

很多高月薪的人都接受加班,是因为很多高月薪的岗位是中层高层,他们有很高的责任,同时有很不小的权力的权力,当权责对等时,他们的计划要为自己负责,不能定非常离谱的计划。他们自己定的计划,自己选的人,自己作为执行的一部分,只要不是太烂的人,都会负责,而无条件的加班,就是这种负责的一部分。

而作为广大996的加班人,为什么不是这么思考的,因为你是扮演执行者的身份,领导的计划错误,用人错误,会导致你加班,那自然所谓的“灵活加班”最终就是日拱一卒的愈演愈烈,因为权责不对等。因为他的失误最终是通过你加班来解决的,所以他感受不到压力,就会越来越任性,也就是大家口中的鲨碧领导。而让他付出代价的并不是某个指标,业绩,而是老板是否还信任他,让他做领导,于是另一方面,他会变得只向上负责,他的核心能力是取悦给他提供权力的人。

那这种情况下,我怎么可能去接受无条件加班呢?

让我不休息连着加7天我干不干?可以不干那还叫无条件?说到底作为一个执行者,加班换取工资,是因为资本劳动关系实际上是买方强势,我的单价被压到无法承受生活成本了,我只好更多出卖时间换钱,但我要钱还是要命的,怎么可能会真的无条件?你老板何德何能配让我把命卖给你,我命虽然不值钱,但我可以刀了你这条值钱的命来个1换1,这就是你蔑视我的代价,我只能教教你物理规律大于市场规律这个简单的道理。

所以打工人,在革命浪潮开始前不得不蛰伏时,加班要清楚自己实际需要多少钱,不该花的钱不要花,然后根据这个价格,适当的接受加班。

对于无条件这种“把命卖掉”的事,还是不要相信,真的要卖了这条命换家人有钱,那老板能开出的价,多半是不会高于真正那种买命行为的价格的,何必卖给他呢?
娱乐者不愚

现在作为一个快节奏的社会,在付出和收益完全不成正比的时候,加班对于大多数人来说,并不算一个很好的方式。有加班的时间,去整些副业,充实自己,提高自己的经济,生活水平,可能会慢慢成为主流
帐号已注销
你这点钱很难让我为你办事啊!boss