摩托车长时间不骑打不着火怎么办

汽车知识天地

摩托车更省油,使用成本低,适合各种道路状况,骑摩托车的人应该都知道,到了寒冷的冬天就不一样了。特别是在偏北的地区,摩托车的启动非常麻烦。摩托车打不着火怎么办?以下是摩托车打不着火的解决方法:

办法一:

将摩托车的燃油开关关掉,找到化油器上面的放油螺丝,用一字螺丝刀将放油螺丝拧开,如果化油器里面的汽油变质了,进入气缸里面的汽油就不能进行正常的燃烧,从而不能启动,将里面的变质汽油倒掉,倒掉之后将放油螺丝拧紧,打开燃油开关就可以了。

办法二:

将摩托车的火花塞拆下来,使用专用的注射器,向摩托车的气缸内加入5毫升左右的汽油或机油,完成之后,将拆下的火花塞装好,重新启动就可以了。

办法三:

如果是活塞环上的机油流入了油底壳,就会导致活塞环的密封性下降,缸内的不足导致摩托车不能启动,这种情况下更换活塞环就可以了。

办法四:

摩托车的电瓶老化或没有电了,可以更换摩托车老化的电瓶或者给没有电的电瓶进行充电。

办法五:

冬天的气温比较低,发动机没有完成预热,可以将发动机发动后30秒-1分钟左右,再上路,此时应该保持3-5分钟2000转以下的低速度行车,等到摩托车的发动机温度到正常工作温度以后,就可以正常驾驶摩托车了。