摩托车打不着火怎么办?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、电启一般启动一下就着了,如果两三次打不着,就不要电启了,原因是电瓶总用电启,如果打不着,容易造成电瓶溃电,电瓶没电损伤电池。
2、采取脚踹,冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态按到底。这个过程大约需要三至五分钟。
3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。
syuanlei1987

一、摩托车放久了打不着火是什么原因

1、可能是车内的油由于时间过长导致失效或变质,进入缸内也不能正常使用,导致无法打火,这种情况我们就需要先将燃油开关关掉,拧开放油螺丝,将变质的油排放出来,更换新的油,接下来应该就能正常打火了。

2、活塞环上的机油流入油底壳,导致密封性下降,缸压不足所以无法打火,这种情况我们可以将火花塞拆下来,向气缸里加一点汽油或机油,就可以正常打火了。

二、平时要怎么保养

1、车辆在磨合期,热车时要达到一千三百转到一千五百转左右,过低的话会使机油压力不够,导致一些部件磨损。

2、经常检查火花塞的磨损情况,发现磨损严重要及时更换。

3、链条要经常上油,有条件用链条专用油或柴油,没条件就用机油,量不需要太多,防止甩到轮胎上导致打滑。

4、行车中注意档位与速度要匹配,不然会使发动机负荷过大。
阳光赵大地

摩托车打不着火时首先要看看油表,是不是没油了,如果是要尽快加油。不管是摩托车还是汽车最好不要等到车油烧到见底再加,否则对发动机寿命有很大影响
帐号已注销

摩托车打不着火,怎么办?我认为摩托车,摩托车打不着火的主要原因是不是火花塞堵了?