人大代表建议鼓励生育要进一步为家长减负,在目前鼓励生育还面临哪些问题?

影视小科普

现在国内的生育率持续的下滑,也就意味着年轻的人口将逐渐的减少,未来老龄化将会逐渐的加重,所以有很多人建议要鼓励生育,因为只有为这些家长减负,提高他们的幸福指数,父母才愿意生孩子,可是说起简单但是做起就困难,在当下这些年轻人甚至连婚都不愿意结,就更别提让他们去生孩子了,而小编认为鼓励生育的过程中还存在着许多的问题。

很多家庭根本就不愿意生孩子,因为他们认为自己不能给孩子提供一个好的教育,这对孩子来说是不公平的,还有不少年轻人认为结婚生孩子会降低自己的生活水准,而现在自己想去哪里就去哪里,生活也更加的自由,不希望被孩子束缚住,所以就算为这些家长减负,还是有很多年轻人不愿意生孩子,因为他们更加的追求自由化。

现在的家长压力真的非常大,工作也非常的忙,所以就算政府放开了生育政策对提高生育率也起到微乎其微的作用,现在很多家庭都是双职工,夫妻两个人都要出去工作,每天起早贪黑,很早就要去接轻轨,很晚才下班,这就导致两个人回到家中非常的疲倦,躺在床上就只想休息,根本就没有生育的想法,所以给这些家长减负,不能只在口头上,一定要采取更多的政策。

鼓励生育是一个持续性的过程,它需要政府采取很多的政策,例如对生孩子的家庭进行经济补贴,让这些家长认为生孩子不是一种拖累而是一种幸福,通过慢慢的去改变这些家长的观念,这样才能把生育率逐步的提升起来,可是从现在来看,想改变这个局势还是非常困难的,而且国内的经济发展萎靡,这些家长的压力将会更大。

乐乐谈社会

该提案是关于为年轻人提供产妇保护的措施。为了进一步帮助年轻人结婚生子,建议出台一系列鼓励生育的措施,缓解年轻人的压力。对于这些年轻人来说,并不是不想结婚生子,因为他们的压力很大,所以很多人会因为各种现实问题而推迟结婚生子。在全国两会上,一位全国人大代表建议了一系列为父母减负的办法,用这种方式解决生育率下降的问题。

为了进一步落实优生优育的基本措施,我们需要进一步降低父母的教育焦虑,同时需要使父母在抚养孩子的过程中得到适当的帮助。现在对于社会上的年轻人来说,由于年轻人工作压力大,普遍没有资产,所以生育意愿进一步降低。这是一个非常现实的问题。当年轻人连自己都包不住的时候,年轻人在乎的是父母的养老。很多人其实不敢奢望结婚生子。

现实生活中,越来越多的父母不愿意生孩子,很多年轻人甚至不愿意结婚。造成这种情况的主要原因是年轻人经济压力大。年轻人在生活不能自理的情况下当然不会选择结婚生子。这是一个非常困难的问题,所以我们需要找到进一步的方法来帮助年轻人,我们也需要站在年轻人的立场上思考。年轻人不愿意结婚生子,不仅仅是工作压力的问题,更是社会公平的问题。

年轻人步入社会后,面临的工作机会和生活机会明显比长辈少很多。年轻人甚至认为,如果他们努力了一辈子,是不可能有自己的房子的。我觉得每个人都需要想出一个可以帮助年轻人成长的制度。最起码要给年轻人一个基本的生活保障。个人认为,很多家长普遍存在对教育的担忧,这与家长对孩子教育的期望以及周围环境有关。我认为,各地需要为家长和孩子提供更好的教育设施,不能只关注孩子学习上的成绩。我们需要树立正确的教育理念和教育共识。

邂逅浪漫ca3

主要面临的问题是育儿的成本过高,受教育问题。,家有老人无人照顾,工作压力过大,经济压力过大,育儿的成本逐渐的增高,让年轻人的压力也增加。
嘉咪学姐

面临着很多的问题,首先在资金方面有很大的障碍,然后也有很多人们觉得生育的成本费用是非常高的,即使能够得到相应的补贴,但是对之后的发展仍然会有影响,还会影响到家里的经济水平,会导致很多的家长没有办法正常的工作,会面临着非常大的生存压力。
金牛zhangjie66

还面临经济方面的问题,因为现在的消费水平很高,养一个孩子很困难,而且现在的物价也很高,房价也很高,所以我觉得还会面临个人意愿方面的问题,家庭方面的问题,政策方面的问题,经济方面的问题和工作方面的问题。