人大代表建议鼓励生育要进一步为家长减负,家长的负担主要来自于哪里?

爱娱乐的花婳

国家政府建议鼓励生育要进一步的减轻家庭的负担,那么家庭的负担来源于哪里呢?我们今天就一起来讨论一下吧。

养育孩子有很大的经济压力。因为很多家庭都是因为经济压力过大,所以不敢要二胎或三胎,而且养育孩子的成本是非常大的。因为孩子出生之后要奶粉钱、衣服、玩具、尿不湿等都需要花钱,孩子长大一些还要上早教课,幼儿园等,所以花费的钱是非常多的,所以养育一个孩子成人,有非常大的经济代价,所以很多妈妈会放弃自己的工作,直接做一个全职妈妈,但是这样家庭收入来源就会减少,这样会给家庭带来更大的经济压力。

养育孩子的压力也来自于社会的各个政策,因为很多的政策都会使人的思想观念发生改变,而且很多人都是不愿意生太多的孩子的关系,要想抚养一个孩子压力是非常大的,尤其是在一线城市要想养育一个孩子,经济成本是非常的大,所以很多人都不愿去生太多的孩子。而且如果当孩子长大要上学的时候,家长也需要给孩子提供更好的教育,但是如今国家的政策改革越来越多,导致很多家长在面对孩子的教育问题时都力不从心,所以这样会非常影响亲子之间的关系,同时也非常耽误孩子的学习。

养育孩子的压力还来源于教育孩子的时间长短。因为如果想要养育一个孩子,必须要让孩子有一个健康完美的童年,因为只有这样才能够让孩子体会到家庭的温暖,而且家长也会非常在意孩子成长过程中的陪伴,而且如今很多的家长都是受过教育的,所以有一个非常好的育儿观,所以他们想要有充足的时间去陪伴孩子,这样才能够有一个好的亲子关系,同时在孩子每一个成长的路程中,很多家长因为自己工作的原因,而导致陪伴孩子的时间非常的少,那么如果生育二胎的话就会导致对孩子的陪伴更少,而且家长的时间也是非常有限的,所以这也是一个非常大的压力。

艺璇学姐讲百态

主要是孩子的教育需要很多的资金支持,现在很多家长都是上有老下有小,孩子出生的时候要买各种尿不湿、奶粉什么的,等到孩子大了还要上学,所以现在人大代表说将三孩生养费用纳入个人专项扣除费用中,也算是减轻家长的负担了。
珩宝妈咪

主要来自于孩子的教育和养育问题,所以我们要出台一系列的政策来进行鼓励生育。
时间带给我们的快乐

人大代表建议,鼓励生育要求进一步为家长减负担,家长的负担主要来源于没人看孩子,然后孩子的花销太大,经济实力不允许
无所谓l2x9Q
孩子作业负担太重,这是在摧残孩子的健康,扼杀了孩子的天性,一定要下大力气减负!