一天的电费是几点结算的?

汽车解说员小达人

电费一天一结,每天晚上24点扣当天的电费,每天一清。

每日分为高峰、低谷、平段3个时段,每个时段各为8小时。具体时间为:

1、高峰:7:00-11:00,17:00-21:00。

2、平段:11:00-17:00,21:00-23:00。

3、低谷:23:00-7:00。

有关欠费停电时间的法律规定

《电力供应与使用条例》(以下简称《条例》)第39条规定:

逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起,每日按电费总额的千分之一至千分之三加收违约金,具体比例由供用电双方在合同中约定;自逾期之日起计算超过30日,经催交仍未交付电费的,供电企业可以按照国家规定的程序停止供电。

依据该条规定,当用电方逾期未交付电费,即欠费时,供电企业不能立即停止供电,而要等到用电方拖欠电费30日以后,才可按国家规定的程序停电。

以上内容参考:百度百科-电力供应与使用条例

售电
容元修波嫣
根据公开信息,电费每日结算的时间是8点到22点,共计14个小时。每个时段的电费不同,高峰时段电费最高,低谷时段电费最低。