每天电费的计算时间是几点开始到几点结束

L吉吉学长

每日分为高峰、低谷、平段3个时段,每个时段各为8小时。具体时间为:

1、高峰:7:00-11:00,17:00-21:00;

2、平段:11:00-17:00,21:00-23:00;

3、低谷:23:00-7:00。

以江苏为例,根据国家发改委《关于江苏省峰谷分时电价有关问题的批复》(发改价格〔2003〕643号)文件规定时段及电价标准:

1、高峰时段:早8时至晚21时,电价为0.5583元/千瓦时;

2、低谷时段:晚21时至次日8时,电价为0.3583元/千瓦时。二、实施范围:宿迁市供电范围内一户一表居民客户。

扩展资料:

根据自愿办理的原则,市区域内的居民客户,可持有效身份证件、电费交费卡(或近期电费发票)前往就近的供电营业厅办理,将在启用后的首次抄表时开始按照峰谷分时电价计算电费。

现在电能表都具备分时功能,可以自动调节时段,所以并不需要晚上把所有在用电器都关掉,然后再打开才能计入谷时段。

参考资料来源:广东省物价局—关于江苏省实行售电统一价格和峰谷电价方案的批复

帐号已注销

每日分为高峰、低谷、平段3个时段,每个时段各为8小时。具体时间为:

1、高峰:7:00-11:00,17:00-21:00;

2、平段:11:00-17:00,21:00-23:00;

3、低谷:23:00-7:00。

电度电费:按实际用电量计算的电费部分。电度电费用以补偿电力企业随发供电量变化而变化的变动成本支出部分。对居民等小用户,电度电费即为其全部应交电费。

对执行两部制电价的用户,电度电费仅为应交电费的一部分,再加上基本电费才为其全部应交电费。电度电费是按照电力企业在用户处安装的计费电能计量装置中有功电能表读数为基数计算的。

电费违约金:

用户超过规定期限交付电费时,应向供电企业交付延期付费的经济补偿费用,又称电费滞纳金。电费违约金是法定违约金,是维护供用电双方合法权益的措施之一。

也是供电企业保证向用户连续供电的重要物质基础。用户按照国家批准的电价, 并按照规定的期限、方式或合同约定的办法交付电费。如果用户不按规定的期限交付电费。

将影响电力企业资金周转和用款计划的兑现,严重扰乱正常的商品交换程序。因此,用户如未按期交付电费,应承担电费滞纳的违约责任。世界各国对电费违约金(滞纳金)的计算方法通常是仿照银行计算利息的方式, 即按逾期日数乘以延期交付电费额, 再乘以滞纳金率计算。

以上内容参考:百度百科-电费

向是从前
每天电费计算时间几点开始几点结束
硪嫒啊a5fff82
电费是这样算的?不是从开始使用到结束使用吗,