是什么让你高中时期一直坚持努力?

可与行5

为了去想去的地方,完成心里的梦想,为了将来有更好的生活和底气,为了一直陪伴的家人可以在六月为我充满骄傲。高中刚刚毕业一年,分享一下个人的经历体会吧~

  • 高中时期对于我来说就是三个时期的成长。

刚进入高一的时候,其实还没有热血沸腾的奋斗,新鲜感带来的好奇会持续一段时间。那时候我是一个很外向的人,所以也结交了很多朋友,每天基本都是边学边玩,排名保持在前5就很满意了。转变在高一下学期,高一结束后我们会以期末考成绩被分到不同的班级,我意识到该努力学习了,但是班上的学习氛围并不好,那些朋友甚至因为我的认真读书而逐渐远离我,我并没有因此烦恼,反而更加坚定了要好好读书的想法,因为想去更优秀的班级,遇见志同道合的人,所以凭借着“一定要去一个更好的班级”想法一直坚持着认真读书,后来也如愿去到了一个重点班。

高二的时候,班上的竞争很强,但是没有找到一个目标和方向,只是按部就班的读书。那个时候唯一苦恼的应该就是处理较复杂的人际关系,高中就是一个小型的社会,在高二一年我学会了隐藏自己的锋芒,变得更加沉稳,学会了待人温柔,因为更向往去看看更大的世界,将来不要拘泥于这一个小天地,所以也坚持着努力学习。

高三的时候,经过两年的成长,我想要考取一所重点大学,因为想要去更大城市更好的学校,所以更加的努力读书,常常坚持不下去的时候就会想想自己心仪的城市和学校。也是在这一年,我的爷爷病倒了,我从小就是我爷爷奶奶带着长大的,所以有着更深的感情,在医院陪伴的时间里我看到了很多因为昂贵的医药费来回奔波的人,我意识到我正在长大,而我的家人在逐渐衰老不再年轻,但即使在这种时候我的爷爷仍然希望我把重心放在学习上,所以高三这一年为了对我满怀希冀的我爱的家人,也为了未来某一天家人生病时不会因为医药费而担忧,在每一个快坚持不下去的瞬间都重新振作了起来。

最后我如愿地去到了一所重本大学,也选择了自己的喜欢的专业,现在的大学生活我很喜欢,而到现在我都忘不了当时拿到录取通知书时,家人们比我还幸福骄傲的样子。我很庆幸高中时期坚持着努力下去,才能完成心中所愿。当然只要坚持下去了,就算结果不如意,也不后悔,至少我们争取过。

彤宝老师

是我心中的梦想,为了实现心中的梦想,努力奋斗,一步步离梦想越来越近,最终实现梦想
xixixihui

应该是对未来的梦想。
倾姬

高中这个重要的人生阶段,是什么让你坚持下去的呢?讲一下是什么让我自己坚持下去的。

坚持下去很重要的一点就是:在我高中阶段,我的父母带我去过我们这里有名的大学参观过。让我有幸见过他们的生活的地方,大学的生活真的很美好,比想象中的要好;而且遇到在校的学姐学长他们告诉你努力考到这里,你会有更多的机会去接触自己喜欢的事物,带我参观了宿舍,讲了他们参加各种比赛有趣的事情等;让我觉得不管怎么样一定努力来到这样的大学,在高中最艰难的日子里,我总会拿出相机看看我拍到的大学生活照片,再告诉自己再坚持一下,很快你也会是一名大学生了。

还有就是我家里的表姐,哥哥亲戚之类的。他们学历都很高,会告诉我,高中不仅是熬过去就好了;还要拼尽全力。最后不管考得怎么样自己一定不会后悔;要不到了大学遇到不喜欢的人或事你会后悔自己当初没多学一点,才会来到自己不喜欢的环境中的。他们在我高中阶段是十分重要的存在,我坚持不下去的时候他们会开导我,我的大部分负面情绪就被他们化解了,让我觉得高中也不全是枯燥无味。

我的父母虽然不是农民。但是,他们跟农民一样辛苦。凌晨三点,当我和很多人一样还在睡梦中时我的父母就已经去工作了。爸爸要到中午才能回来,妈妈十二点左右回来还要照顾家里的生活。他们都是普通人,而作为一名学生,我最能让他们开心的就是考上好大学。所以,不管高中我怎么崩溃,看到他们的身影,我总觉得和他们比起来,我这点难熬的日子不算什么,咬咬牙就过去了。

我的家庭也是一个普通的家庭,可是,我和很多女生一样,想买的东西也很多,它们都很贵,作为学生,我知道有好的学历还能有好的工资和收入,才能支撑起自己的喜欢。