高中的时候是否应该努力?

成都美博教育桃子老师
您好,高中应该努力。

高中是很重要的阶段,高中努力学习后最直接的结果是高考的情况。要想高考考得不错,对于大多数的人来说,都是需要付出很多的努力的。
高中养成的思考方式,总结方式,整体学习的内容,在以后的日子里也都会有影响。
高中一定要努力,不是努力就意味着第一名的好成绩,而是因为不努力的话,在以后想起来,都会觉得叹息,自己错过了在重要时刻付出努力,给自己交出满意答卷的时机。
必须幸福1190
答主今年高三。

四线城市,排名第二的高中(别问我为啥没去第一的,填志愿手残)理科实验班。
高一肥肠轻松,我心中窃喜,大浪特浪,仿佛一夜之间回到了小学。
每天七点二十到校,晚四点半放学,中午一个小时二十分钟午休,每周两节体育体活。
作业少到放声大笑,那年我玩了轻黏土,橡皮章,毛毡,入圈jk和Lolita,正当我剁了一只电容麦打算明年接着浪的时候,我高二了。

高二,呵呵,我们班在这一年上了全校最多的课。
高三上课的时候我们跟高三,高三休息时候我们跟高一高二,每周只休周日下午的半天,早七点到校,中午五十分钟吃饭时间,晚十点放学。
每周体育课随机发放,某天看见课程表里一个“体”字就像抽到ssr。然后高三毕业了,偌大一个学校,只剩我们一个班暑假上课,没人查,没人查,没人查,没人举报。
四线城市,天高皇帝远,高考改革轮到我们这儿得花四年,减负和不许上晚自习的要求,就是,毛毛雨。

然后高三了,我们班搬到了六楼,走廊另一头是一溜教室办公室,楼层只有我们和文科实验班,因为楼层太高,几乎与世隔绝。
然后就每天在学校玩命学习,回家玩命玩手机。
说说别的,比如吃,楼下有小馆子,还有大一点的饭店,走到二百米以外还有火锅和麻辣小龙虾。
平时吃,麻辣烫 麻辣拌 米粉 米线 烤肉拌饭 鸡排饭 石锅饭 砂锅居 扬州炒饭 鱿鱼炒饭 板筋炒饭 卤肉饭 卤肉面 干拌面 方便面 凉皮 凉粉 凉面 担担面 拉面 板面 酸辣粉 年糕火锅 寿司 烧烤 鸡公煲 各种盖饭 肉夹馍 火锅 小笼包 汉堡 生煎 鸡蛋灌饼 肉灌饼 煎饼果子 章鱼小丸子 小鱼饼 蜂蜜小蛋糕 普通的蛋糕(一家艾拉米苏两家好利来) 花式炸串烤串手抓饼烤冷面等学校标配 龙须酥 糖葫芦 蛋挞 烤地瓜 双皮奶 布丁 打糕 驴打滚 江米条 。和食堂。
食堂菜需要每天飞奔去打,不然要排队,有面食米饭,每天许多没戴眼镜长得都一样的不同的菜 和汤。想到我再补充。看上去挺多,其实每天无欲无求,都特么吃到冷漠。啊,对面还有两家超市,也有毛子的巧克力和棒子的黑暗零食。

然后交通工具,每天校车或者打车,公交太慢了,完全没有规律可循只好放弃。快递行业畸形发达,每天中午楼下乌泱泱排队取快递的。
几乎你能说上名字的快递都在方圆五百米内有门店。还有一家邮局。外卖行业发达。
自从上了高二之后每天校服,小裙子只能衣柜里积灰,生气。
校服袖口磨破了。
然后学校里除了六楼这群与文明社会隔绝的人,其实什么样的都有,下课化妆上课睡觉,打篮球逃课网吧包夜,打架斗殴记过通报,。
每天趴窗台看看楼下操场,都被高一高二的校服占领,两年前我们也是这个样子,我依旧不喜欢这个地方。老师群体里不都是好人,就像没有一个群体里有百分之百的好人,但是一不小心摊上就好自为之吧。