一点都不能忽视,水电改造过程中有哪些问题需要格外注意?

维哥谈社会

一点都不能忽视,水电改造过程中有哪些问题需要格外注意?

当房子装修进到到工程施工阶段时,水电装修是第一步。做为装修隐蔽工程,中后期出现问题维修难度大,因此施工阶段就要非常留意。那样水电装修情况下有哪些问题是要非常留意的呢?不愿踩坑不想被坑,就一下去了解一下吧。

电源电路工程施工

房子带有的空气漏电开关,一般电流量安数比较低,且品质不大好,中后期应用情况下很容易发生烧糊或是跳电等难题,建议水电装修的情况下开展拆换。空气漏电开关的选择并不是电流量安数越大越好,只是要确保负载的额定电压低于电源开关所联接的控制回路负载的额定电压。

在配电线路的划分上,厨房和卫生间独立一路,一般建议选择4平方电线;空调柜机独立一路,选择4平方电线;挂式空调独立一路,选择2.5平方电线;电冰箱独立一路,选择2.5平方电线。房间内全部别的电源插座一路,2.5平方电线就可以;房间内全部照明灯具一路,1.5平方电线。房间内承重梁不太建议开槽,假如务必开槽,以竖槽为优选,从下边变管更安全。非载重开槽并没有很大的局限。

水道工程施工

管道井的主自来水管建议选择管径为25mm的,根据前置滤水器以后,支系可变换为管径为20mm的。卫生间的自来水管一定要走顶部,不但便捷维修,并且还可以保证路面的平滑度,也便捷中后期刷防水。除去自来水管以外,穿线管也需要所有线路走顶,与此同时确保穿线管在上,自来水管再下。

卫生间排水如果要改墙排,建议做45度过墙就可以,能够节约一部分花费,还减少了弯管。必须提示的是,当卫生间墙面铺贴结束以后,一定要将多下来的管接头所有切除,确保与墙面砖平齐,能够确保排水更顺畅。总得来说,水电装修是全部房子装修中非常重要的阶段,一定要严格把控工程施工质量,搞好工程竣工验收工作中,为日后的家居家具自来水用电量提供保障。

扑苒悠水身03
安装时要注意冷热水管不能同槽,之间的距离要保持在15厘米左右,且热水上水管的高度要一致,管口尽量高出墙面两厘米左右。马桶的进出水口尽量安装在相对隐蔽的地方。
浅唱幸福Z1
1.
电路改造,检查住户总电源、线路,确定电路,水路走线,开槽,打孔。

2.
分布线路,电视线、电话线、音响线、网络线使用线管。不得与电源线同穿一管,各房间按客户要求考虑。强弱电必须分盒埋置,不得在吊顶内裸露。

3.
一般情况下,地插座下口距地高度为完成后地面300mm,开关下口离地1300~1400,空调插座下口离地1800,厨房插座下口离地1000,厨、卫插座必须使用防水盖。
4.
PVC线管与接线盒必须使用锁姆连接,PVC管埋入墙体,管壁距终摸灰面应不小于5mm。线管施工必须固定牢固。暗线盒及开关面板安装应安装水平,固定牢固,相邻开关插座在面板装上后间距紧密一致,间距一般为1mm左右。
斯蒂芬斯991
厨房水路的改造,卫生间水路的改造,客厅电路改造,卧室电路改造,电路要做地线,电路的设备不要太老化。