八年级数学卷子,求完整答案,好的追加!!!

素娆眉175
解:为需要,不能剥夺你的思考空间,仅作简要答案提示:
1.利用直角三角形全等判定条件证明三角形PFQ全等于三角形PGE,
00从而PD=PE,再利用角分线判定定理证明结论。
2.(1)S三角ABC=S三角AEG
00可由面积公式S=(ab/2)sinC,即三角形面积等于两边与其夹角的正弦值的乘积。
由于两三角形两边分别相等,且夹角互补,所以其正弦值也相等,所以面积相等。
00(2)以第一问为基础,所以,内圈的每一个三角形,都对应于外圈的每一个三角形,
0且S内三角=S外三角=b
S正=a00所以总面积=S正+S内三角+S外三角=(a+2b)平方米。
3.时间不限,明天再答
4如是
5.利用线段垂直平分线上的点到两端点的距离相等的性质,连AB,作(),与公路交点即可。
6.利用角分线上的点到角两边的距离相等,画出(),再利用垂分线性质,作出MN的(),两线()就是所求点。