馄饨现煮现吃吗

妖感肉灵10

馄饨现煮现吃,味道鲜美。

馄饨如果是现包的话5分钟就熟了,如果是速冻的话10分钟左右熟。全部漂起来差不多就熟了。要用大火煮, 水要多放。

先等水开了,在下馄饨,水再次烧开等一两分钟,再加点冷水,再次烧开,继续烧4-6分钟就好。在此期间可以摇混一下,防止粘锅,混沌之间粘着。

要是想保持馄饨本身的原味呢,就用热水,这样熟的快,馄饨本身味道很好。要是喜欢喝馄饨汤呢,就用稍微凉点的水,这样馄饨的味道会比较充分的融合到馄饨汤里。和煮肉是一个道理的。

清新小馄饨小提示

1、和面和饺子面不同,要略硬一点。先少预留一小部分面粉,最后将剩下的干面粉戗进去,使劲的揉在一起,如果太干太硬,就用手沾水边往面团上拍水边揉,直到将所有的面粉都揉在一起即可。

2、压面机一共有6个档,从1压倒6面皮就会由厚变薄,最后就会压得很薄如纸了。

3、每换一次档压面片一次,一定要用干淀粉做补面,这样面片互相不粘连,这也是煮好后的馄饨皮透明的关键。

4、和面时一定要加点盐,这样面皮既口感Q弹又不容易煮破。

以上内容参考:百度百科-馄饨

上海大鼓餐饮管理有限公司