想妹妹了

青柠姑娘17
周末无事,喝茶翻手机的时光里,突然想妹妹了。

上个月在老家要回来的前两天,妹妹很舍不得我。她没说,但我感受到了。晚上妹妹通常都是去公园跳舞的,那两天她没去跳舞,陪我散步。

我有一件外套袖口处脱了线,我说过一次,不过因为脱线不厉害,既不影响穿,也不影响美观,就没动手修。

我走的头一天,妹妹把我那件外套找出来,一声不吭的坐在沙发上把脱线的地方修补好了。外套有点小贵,妹妹缝的特别仔细,缝好后我完全没看出来有修补过的痕迹。

那几天,她每天都在找能为我做点什么事。下午也不去服装店了,在家陪我,其实我不需要她陪。父母和先生都在家,家里一直开开心心热热闹闹的,我不寂寞,也不孤独。

但是妹妹舍不得我走,所以就想着多为我做点事,多陪我一会。她不会对我说什么,只是用行动来隐藏她的言语,同时也是行动暴露了她的言语。

我比妹妹大两岁,小时候都是我带着她。我们从小到大感情都特别好,从没有过任何矛盾。对她,我无论如何也生不出气来,她对我也是如此。不管对方说什么不好听的话,气不起来。

姐妹情深,是真的,不是小说里随便说说而已。我对未来的规划里,一直都有妹妹。她没钱,我想着不怕,有我呢,我有房子给她住。她儿子不省心,我想着不怕,有我呢,我攒钱给她养老……

无论她有何种困难,我都当做是我的困难,想着怎么解决,解决不了,就想不怕,以后我会与她在一起的。

她对我也是如此,我身体不好,就是一孱弱的躯体。她总是说不怕,有她呢,老了她伺候我。我远离亲人在广东定居,有时候说起生病住院,没有家人一起照顾,她说不怕,有她呢,她不工作都会来照顾我……

因为我有妹妹,所以多了很多安全感。妹妹因为有我,也是如此吧!