发作性睡病的患者怎么做有效缓解?

资深娱乐博主

在临床当中患有发作性睡病的患者,可以通过以下治疗手段缓解病情:
1.建议发作性睡病的患者应该作息规律,夜间保证足够的睡眠时间,可以增加午睡以减少嗜睡的症状。
2.建议患有发作性睡病的患者,应该禁止服用咖啡类饮品或食用带有咖啡类的食物,并减少碳水化合物的摄入量。
3.建议通过药物治疗缓解发作性睡病的症状,例如可以使用莫达非尼、哌甲酯等药物进行治疗。
4.患有发作性睡病的患者,还可以通过传统中医、中药治疗,例如服用中药饮片或进行针灸治疗缓解病情。发作性睡病是一种危害比较大的疾病,不但会影响患者的日常生活,还会提高患者发生意外的几率。在出现发作性睡病后,患者可使用西药、中药、针灸和心理等方法治疗,就能逐渐改善发作性睡病,避免身体出现性早熟和肥胖等并发症。

发作性睡病是临床中常见的一种慢性睡眠障碍。这种障碍的形成原因尚未明确,可能是某些疾病引起的,也有可能遗传和环境共同作用的结果。不管患者能否明确病因,都应该积极的了解发作性睡病的几个治疗方法,这样才能有效的改善睡眠障碍,降低身体出现并发症的几率。

1、西药治疗:西药的具体使用需要根据患者的身体症状而定。比如白天过度嗜睡的患者可使用莫达非尼、羟丁酸钠和阿莫达非尼等药物来缓解症状。猝倒频繁发作的患者可使用氟西汀、文拉法辛和地昔帕明等药物来控制病情。用药后失眠的患者可在睡前口服唑吡坦等短半衰期催眠药。

2、中药治疗:一些中药也能治疗发作性睡病。在用药前,患者需进行详细的诊断,然后再归脾汤、养心汤、右归饮、桂枝甘草汤、左归饮和蒿芩清胆汤等中药调理身体,这样就能消除身体内的症结,逐渐缓解发作性睡病带来的各种问题。

3、针灸治疗:针灸在治疗发作性睡病方面也有一定的效果。在治疗时,患者只需针灸鼻交、太冲、神门、申脉、百会、照海和三阴交等穴位,就能达到疏通於堵经络和治疗发作性睡病的目的。

4、心理治疗:部分发作性睡病患者会伴有抑郁症状。针对这种情况,患者就需要进行专业的心理治疗,同时寻求家属、同事、同学和朋友的支持,这样才能树立治好发作性睡病的信心,改善发作性睡病带来的抑郁症状。

在了解了上述四种治疗方法之后,患者就需要使用这些方法调理身体,这样才能快速的控制住发作性睡病,防止身体出现肥胖、可阻塞性睡眠呼吸暂停综合症和肥胖等并发症。在治疗的同时,患者还应保持健康的生活习惯,适当参加体育运动,这样才能让睡眠更规律
道路路窄吧宽

发作性睡病的治疗分以下几个方面:第一,保持有规律的起居,按时睡觉,保持标准体重,避免情绪过度波动,白天的时候尽量小睡一会,可以减轻夜间睡眠不良造成的疲倦感.第二,口服中枢神经兴奋剂,莫达菲尼作为首选,每日剂量200-400毫克口服,通过兴奋下丘脑觉醒中枢达到催醒的作用,还可以口服司来吉兰,咖啡因等.第三,对于猝倒发作的患者可以口...更多
也就是指发作性睡病的治疗方法,一般来说发作性睡病的患者可以出现这种日间的难以克制的这种犯困和嗜睡,对于这些患者一般来说建议患者可以进行小睡,也就是...
在临床当中患有发作性睡病的患者,可以通过以下治疗手段缓解病情:1.建议发作性睡病的患者应该作息规律,夜间保证足够的睡眠时间,可以增加午睡以减少嗜睡的症...
发作性睡病治疗包括:第一,一般治疗.比如规律的休息,保证睡眠.第二,心理治疗.包括缓解长期患者抑郁的状态一些目的,增强治疗信心.第三,药物治疗.中枢神经兴...

发作性睡病的患者目前来说主要是对症的治疗,虽然也有病因治疗,但是还是处于研究阶段,因为发作性睡病目前的研究显示,主要是与下丘脑的分泌素的降低有关系,...

发作性睡病是意识障碍的表现.意识状态决定于觉醒功能和认识能力,是由脑干网状结构和大脑半球的正常功能维持的. 目前普遍接受的观点为上行网状激活系统直接...
zhuzunyue
发作性睡病患者日常要养成良好的作息习惯,规律的休息,保证睡眠质量。可以通过药物控制和心理治疗来治疗此疾病。发作性睡眠患者要注意丰富自己的兴趣爱好,多参加体育活动,避免单调活动。如果患者在夜间入睡困难可以在睡前喝一杯温牛奶或者用短效的催眠药。
  发作性睡病是生活中比较罕见的一种疾病,近年来有逐渐增多的趋势,尤其是青少年居多。此疾病主要表现为记忆力下降、嗜睡严重、夜间睡眠紊乱等症状,严重影响患者的学业和生活,病情严重的话还会产生猝死,对患者的身体健康危害极大。那么不幸得了发作性睡病应该如何治疗呢?
  发作性睡病患者可以采用药物治疗。西药对于控制发作性睡具有明显的效果,例如苯丙胺、氟西汀、哌甲酯、匹莫林、莫达非尼等西药。这类药物具有刺激中枢神经的作用,可以提高患者的兴奋度,减少发作性睡病的产生,但是只能控制,不能彻底的根除此疾病,而且如果长时间使用药物,患者的身体会产生依赖,到一定程度,身体会产生抵抗性,药物就失去了作用。
  发作性睡病患者在用药控制的同时还要进行心理治疗,发作性睡病患者大多具有抑郁症,会长期处于抑郁、心情低落的状态,这样不利于疾病的治疗。应给给予患者以心理支持,尤其是家人、朋友的帮助,使患者增强治疗的信心。最好为患者创造一个宽松、和谐的家庭气氛,加强与患者的沟通和联系,多关心患者,让患者敞开心扉,能够积极的融入社会。
  发作性睡病患者在日常还要养成良好的作息习惯和饮食习惯,平时应合理安排作息时间,要保持充足的睡眠,提高睡眠的质量。对于夜间入睡困难可以在睡前喝一杯温牛奶或者用短效的催眠药。
  以上就是发作性睡病的治疗,发作性睡眠患者要注意丰富自己的兴趣爱好,把白天的生活安排的满满的,多参加一些体育活动,避免单调活动。日常要保持良好的心态,积极的去对待自身的疾病,要有战胜疾病的信心。在发病期间,家人要多些关心、加强看护,避免意外的发生。
在开罗跳民间舞的胭脂花

发作性睡病病因不明,目前认为发作性睡病是遗传因素与外界环境共同作用所导致的。遗传因素无法改变,但是环境因素可以改变,因此预防发作性睡病可从环境因素着手。一般来说发作性睡病的患者,生病之前可能经历过一些社会的应激,例如最近工作压力比较大、经常加班,或者情绪不太好,这些均可能与发作性睡病有关。所以调节好工作、生活、娱乐的平衡,调节好自身的情绪,可减少发作性睡病的发生。另外,有文献报道显示,发作性睡病与流感病毒感染有关,因此在冬季的时候增强体质,预防感冒的发生,可减少发作性睡病的发生。对于发作性睡病的患者,日间生活的护理是非常重要的,例如发作性睡病患者治疗期间,可能会发生睡病的发作,或者白天嗜睡,所以在高空、开车或从事危险的工作时,应注意减少意外伤害的发生。发作性睡病患者,特别是青少年,白天困倦可能会睡着,建议患者在午间或者上午、下午睡一小会儿,醒来后患者的精神状态是最好的。许多青少年出现发作性睡病后,困倦、注意力不集中,导致成绩下降,不是因为患者不想学、要偷懒,这是由于疾病所导致的,老师和家长应该多理解。发作性睡病需要更多的了解,需要社会、学校、家长的理解和支持。
iwlhva0
医疗达人

发作性睡病是一种慢性的睡眠障碍,引起的原因,有很多,如心理因素,环境因素,外伤,遗传等。发作性睡病严重影响学习工作和生活,出现发作性睡病得情况,要及时采取措施,平时应多锻炼多运动,多吃水果,蔬菜蔬菜保持好心情有助于病情恢复。