上古卷轴5怎样可以在前期不浪费训练机会

wd48113544
1.选人
先是控场类的,帝国人,诺德人。其次是输出类的,红衣卫、兽人、暗夜精灵、高等精灵。最后是抗性类的,诺德人、暗夜精灵、布莱顿人。
2.开局的前期准备
首先在最开始逃亡的时候晒了躲在一边不要出手。你只要不抛头露面,无敌的小强npc可以料理所有的敌人。敌人掉的装备里主要捡轻甲的胸甲,从卖钱的角度而言,这东西的性价比最高。

到了守护之石的时候选择巫师之石这其实不是为了练级,反而是为了降低某些技能的练级速度。

到了第一个小镇的时候,装备只留一身轻甲两把帝国剑,一把长弓。其它东西除了治疗药水和毛皮之外的都卖光,还有,不要去进行最开始的铁匠的打铁训练。这个训练会升级一级的锻造,前期先暂时避免一下。

无论你是哪条路线,小镇里最开始的无敌小强npc的亲戚都会把你当做自家人看待,家里的大部分东西你都可以随便拿,拿了之后就拿去贩卖,这些就是你的第一桶金了。铁匠和杂货店可以收购所有种类的商品。

3.向雪漫城进发,获得跟班,赚取一些佣金

在村子里不要干任何多余的事情,例如送情书之类的。接了杂货店老板的黄金爪任务,但是不要去做。
出村子走大道,这样只会遇到两头狼,双持轻松秒掉。进入雪漫城之前记得点亮雪漫城的马房。
雪漫城马房门口有一辆马车,可以花几十个金币将你载往任何想去的地方。先不急,我们先进城,然后直奔酒馆母马横幅。
母马横幅里面有两件事要做,和边上坐着的女人对话,然后帮她处理骚扰她的游吟诗人。诗人就站在酒馆正中央卖唱,劝说失败就拳脚相加。这是游戏里最简单的拳击小游戏,其它难度随便虐,大师级难度可以利用对方不会回血的特点,打几拳就跑一跑回回血,把他磨死,然后就可以获得游戏里的第一份赏金。
然后再和里头坐着的钢板女对话,选择拳击,然后继续慢慢磨死她。打赢后钢板女会加入作为跟班。钢板女一身高级钢甲,手里又是双手武器,前期还是挺威武的。
4.不要进入龙啸宫
进雪漫城后不要进入龙啸宫,进入了也不要和城主对话,触发相应的任务。
5.加入盗贼工会

6.加入盗贼工会的福利,6个大福利、1 可以和大酒壶的黑人妹销赃。偷到的东西都可以拿来卖,虽然额度只有1000金,但是卖完后等待两天又可以再卖。2 黑人妹一次卖30个左右的,每次交易都买30个,你的很快就有几百个了。3 盗贼工会有大师级弓箭训练师,在后方的基地,有大师级开锁训练师,在大酒壶。这两个训练师都非常的重要。4 盗贼工会可以接到很多额外任务,其中修改账簿也就是数字活儿最好做,也对升级最没有不良影响。多做几次可以积累初始资金。5 后方基地里可以拿很多的东西,都拿去卖,又可以赚的一笔初始资金。6 也是最重要的一个福利,盗贼工会的会员在外犯罪了守卫不会直接抓你,你可以贿赂守卫。贿赂完的钱可以偷回来。贿赂会增加口才熟练度,而且长得很多。而且你只要犯一次错,在你没交罚金之前,守卫会永远记得你,而每过两天,同一个守卫就可以再次进行贿赂,借此,口才可以速度升级。当然现在千万不要急着做,以后再做,后面会详说。
7.加入法师学院,加入法师学院福利。1 法师学院里满地炼金材料,我们可以等老师出门闲逛或者晚上睡觉的时候把东西都拿走。而且这些东西每过30天就会刷新一次,到时候继续拿。这些材料里有很多非常珍贵,比如战略级的炼金材料,巨人的脚趾,重要的工具药剂的原材料,并且可以在桶里捡到很多盐堆。当然还有很多药水可以拿去盗贼工会销赃。2 法师学院成就大厅2楼有个挫男,每次刷新产品的时候固定买死亡丧钟,魔人心脏和黑色灵魂石。魔人心脏一次卖两个,这东西是打造魔人装备必须的材料。3 法师学院面容大厅2楼有两个房间,一个是炼金实验室,一个是附魔实验室,以后想要附魔炼金一起干的话,除了城主府的法师的房间,黑暗兄弟会,还可以来这里。4 法师学院里有各系的魔法训练师,大师级的训练任务都得向他们接。5 法师学院的各个训练师还会贩卖各种重要的商品,大师级的各系法袍,法师的帽子,轴卷,法术书,灵魂石。法术书要相应的技能练到足够等级的时候才会更新。但是买灵魂石,尤其是大量的卖填充过后的灵魂石是极其巨大的福利。前期倒是不需要购买,但是中期口才上去之后,这个几个法师将是你来往最频繁的商人之一。6 成就和面容出三楼可以来到天台,天台是连着的,可以来往于成就,面容,和奥术厅。是奥术厅除了元素殿之外的另外的入口。奥术厅就是图书馆,里面有各种书,许多书都挺有用,还有给出任务地点的书,比如红鹰传说。
8.加入雪漫城的基友团,1 任务的福利,提供很多刷怪任务,有几个任务是后头练功需要用到的。2 里头的东西随便拿,武器和食品又可以卖个好价钱。有几个主力成员的房间里还有好东西,比如一篮子的查鲁斯之卵。3 基友团里有大师级双手训练师,专家级的弓箭训练师和专家级单手训练师。
9.加入黑暗兄弟会及其福利,黑暗兄弟会最大的福利有三个,杀人任务,大师级炼金和轻甲训练师,还有就是两套刺杀套装,一套是皮甲,一套是布甲,这两套装备的手套无限犀利,如果你玩刺客的话,双持匕首可以砍出两个30倍的伤害= =。
10.采集药材

11.继续采集药材

12.升级

二,狂风骤雨般的刷级时代 前篇

1.偷训练师

在干正事前大家先要明白一个概念,那就是偷训练师什么叫做偷训练师呢?交给训练师的训练费是可以通过偷窃技能偷回来的。那么到底能偷到什么程度呢? 如果你偷窃技能第一招点满五点,然后点出第二招夜盗和第三招偷窃金钱成功率+50%的扒手,那么我们可以一口气将训练费偷到76级。大师级的训练师只能训练到90级,这就意味着我们只需要花14级的训练费就可以训练90级的技能,而且前76级是免费的。从77级到90级大概将要花掉6W左右,不过其中两万同样可以利用特殊的方法偷回来。方法就是,你先训练一级,然后出这个场景再进来,训练师会把获得的训练费花到只剩下1500,然后我们再把钱偷回来。不过当我们必须花这14级训练费的时候,我们身上的钱已经足够多了。
2.从2级开始偷训练师

最开始的训练费用每级大概两百多,这个级数的金钱,只要点出一点的偷窃技能,带上盗贼工会制服,站在对方背后偷,就有四成左右的成功几率。

四成左右的成功几率+如此数量的金钱,那么偷一次偷窃技能就会狂涨。同时人物的经验值狂涨,一般偷两次就能人物就能升一级。偷个十来分钟就能升到20多级。不过这么做有个弊端,因为随着训练次数的增加,要偷的钱越来越多,虽然是越来越好偷,但问题不在成功率上,而在偷的金额太大,获得的经验太高,结果升级的得太快,导致训练的次数太少。我们的重要目的是用训练师来训练技能,那么面对前期偷窃技能狂升级的经验高峰期,我们获得的训练次数就会相应的减少,这样是比较吃亏的。解决方法就是,将训练的机会平摊的多个技能之上,这样偷窃升了好几级了,但是都只能偷两百多的钱,获得的经验少了,我们就能训练多一点,一般前期都保证每级训练三次,人物十来级的时候,每级就可以训练4到5次。到了20多级的时候就能保证每级都训练5次。也就是能训练到每级的训练上限次数。
3.如何平摊训练

上古5有几个技能前期是必须通过训练才能快速升级的,具体为,单手,双手,弓箭,开锁,毁灭,炼金,附魔7个技能。作为重要的优先训练的工具技能,炼金和附魔占了两个训练栏位,剩下的两个需要看我们的喜好。不过我强烈推荐训练弓箭,因为就算立志当弓箭手而拼命射击,因为射击的幅度不高,练的速度也不够理想,所以先把弓箭练练上去,等到最后十级再亲自动手。那么就剩下最后一个待训练的技能。如果是单手战,盾牌战,刺客就训练单手技能。如果是双手战就训练双手技能。如果是法师就训练毁灭系。在雪漫城我们可以训练炼金(雪漫城炼金店 阿卡迪亚的大锅的店主,可以训练到75级),单手,弓箭,双手(在基友团里面,单手和弓箭可以训练到75,双手可以训练到90,训练师晚上都会回去睡觉,这时候去找他们训练)。法师学院可以训练附魔和毁灭。附魔训练师在面容的二楼,毁灭系就是法姐来训练的,法姐住在面容的一楼,不过如果按照之前推荐的放置法,法姐会呆在学院入口站岗。
4.疯狂升级的时候的点数分配,先点出的两百点耐力=100点的负重。其次是用来跑地图。这代没有轻功技能,行走速度很慢,马也只能在平坦的路段加速跑。好在这代人物的冲刺速度很快,不过需要消耗耐力。300点可以让你一口气跑出怪物的警戒范围,甩掉怪物,是非常实用的。因为耐力多了,可以用来非常方面的赶路。所以后期的附魔装,就算是法师也最好附魔出一身跑地图装备来替换。尤其是要附魔耐力恢复速度这一项。
然后是技能的点数,首先是点偷窃技能,第一招点满,然后点出夜盗。夜盗点中间和右边的两个分支,分别是扒手(偷钱成功率增加50%)和额外口袋(多100负重)。这么一来人物就有400的负重,再加上同伴身上两百多的负重,可以装得下基本上所有迷宫中值钱的东西而不用往返城市。
偷窃其它的技能好玩是好玩,但是都不是很实用。最后的一招是偷npc的装备,可以把城市里很多的人偷成内衣装。不过特定npc的特定的装备是偷不了的,所以这几点不是职业偷窃的还是省下吧。其它的技能点都可以先暂时留着不点
5.专注于训练附魔和炼金 并且开始训练口才

6.偷窃满级和偷窃的一些技巧

7.进一步训练口才

8.附魔炼金75并且口才50之后

8.1 首先是把炼金术冲级到80级。8.2 其次是逛各个城市的铁匠铺和杂货店,目的是看有没有卖想要的附魔装备。我们的目标是五种附魔。经商术,炼金术,锻造术,麻痹,驱散魔人。8.3,向铁匠收购铁锭。数量看你的负重,可以先收购个30个。然后把身上的毛皮都用制皮架做成皮革,然后把皮革做成皮带,皮带的数量和铁锭1:1。然后去铁匠铺锻造成最低级的小匕首。做个30把目前阶段就够用了。然后购买几套完全无附魔的普通衣服和帽子,然后做出几件皮手套。之前偷的很多空白的项链和戒指也都带在身上。8.4,来到法师学院,像所有的能做买卖的训练师收购最低级的三种填充好灵魂的灵魂石,因为你点出的口才50级的技能,所需的钱款也可以用之前做的药剂付账。8.5,也是最重要的一个环节。你先磕了经商术药水,向法师们购买填满的特大灵魂石,付账的正好是刚刚附魔好的小匕首。买足9个填满的特大灵魂石后回到实验室。