和牛一样有四个胃的动物有哪些

一玉猫1B

和牛一样有四个胃的动物有:骆驼、鹿、羊驼、羚羊、牛、羊等大都有多个胃,即反刍动物。反刍动物是偶蹄目中的一个亚目,通常是一些食草动物,因为植物的纤维是比较难消化的。反刍动物进食经过一段时间以后将在胃中半消化的食物返回嘴里再次咀嚼。
一、骆驼。骆驼颇能忍饥耐渴,每饮足一次水,可数日不喝水,仍能在炎热、干旱的沙漠地区活动。被称为“沙漠之舟”的哺乳动物。骆驼可以在没有水的条件下生存2周,没有食物可生存一个月之久。驼峰里贮存着脂肪,可在得不到食物时,分解成身体所需养分,供骆驼生存需要。胃分3室(缺少瓣胃),可以反刍,骆驼的胃里有许多瓶子形状的小泡泡,用来贮存水。
二、鹿。鹿科是哺乳纲偶蹄目的一科动物。典型的草食性动物,吃草、树皮、嫩枝和幼树苗。善游泳。体型大小不等,为有角的反刍类,有四个胃。
三、羊驼。羊驼既有某些和骆驼相似的地方,也有某些和绵羊相仿的特点。它的颈较长,蹄子是肉质的,走路的姿态也类同,胃里也有水囊,可以数日不饮水。
四、羚羊。羚羊是对一类偶蹄目牛科动物的统称。羚羊类的动物总共有86种,分属于11个族、32个属。对于分类学,羚羊并没有特定的指哪个科或。羚羊的特征是长有空心而结实的角,是区别于牛、羊这一类的反刍动物。五、羊。羊是羊亚科的统称,哺乳纲、偶蹄目、牛科、羊亚科,是人类的家畜之一。有毛的四腿反刍动物,是羊毛的主要来源。毛色主要是白色羊。哺乳动物,反刍类,一般头上有一对角,品种很多,如:绵羊、湖羊、山羊、岩羊等。我国主要饲养山羊和绵羊。