更改国籍嫁给卡塔尔王子22年,中国棋后诸宸如今过得如何?

灵巧还帅气的小赤子J

有媒体关注到中国国际象棋选手诸宸的最新情况,如今诸宸已经成为了卡塔尔国家队的一员,并且在亚运会的舞台上替卡塔尔这个国家征战比赛,因此很多网友都不太了解诸宸这位优秀的棋后.

“棋后”诸宸

相比于国际象棋中国人更喜欢传统象棋的玩法,因此对于国际象棋运动并不关注。实际上,中国也有不少国际象棋高手,诸宸就是其中的代表性人物,她不仅棋艺高超,而是长相甜美,年轻时也是无数男性粉丝的梦中情人。不过,诸宸职业生涯最辉煌的时候,却毅然选择退出赛场,原因是她恋爱了,男方是1位来自卡塔尔的棋手,据说还有王室血统。

诸宸出生于1973年,8岁开始学习国际象棋,18岁的时候已经是全国最强的女棋手。1998年,诸宸和队友一起冲击奥林匹克冠军成功,这也是中国女队首次夺得该项赛事的冠军,打破了欧洲选手的垄断。诸宸长期在国外参加比赛,认识了一位来自卡塔尔的棋手,他叫穆罕默德,两人迅速坠入爱河。后来,诸宸决定嫁给默罕默德,为此不惜和家里人闹僵,外界听说默罕默德和卡塔尔王室有关联后,都认为诸宸是为了金钱才会远嫁卡塔尔。

坠入爱河

诸宸作为国际象棋领域非常出色的人才,年仅10岁就拿到了国际冠军,并且在这之后一发不可收拾,表现的非常出色,并且在进入成人组比赛之后,她认识了卡塔尔王子穆罕默德,并且迅速和他坠入爱河,虽然诸宸的父母不太认可这位女婿,但是奈何诸宸非常的钟爱自己的丈夫,两人很快结婚。

在结婚之后,诸宸一直待在中国生活,而这位卡塔尔王子需要回到自己的国家发展事业,在这样的情况下,两人分隔两地,生活十分的困难,感情也出现了一些问题。最终,诸宸的父母同意她前往卡塔尔国家生活,诸宸也因此改变了自己的国籍,成为了卡塔尔的一员,并且加入了卡塔尔国际象棋队,展现自己强硬的实力和水平。

婚姻和谐

值得一提的是,诸宸嫁给默罕默德后,国籍变更为卡塔尔国籍。根据国际象棋规则,1名选手一生只能代表一个国家参赛,这就意味着诸宸告别了国际象棋赛场。现在看来,诸宸虽然没有在国际象棋领域再创辉煌,却有了美满幸福的家庭生活,她的两个女儿分别18岁和14岁。但因为卡塔尔社会重男轻女的现象很严重,诸宸还是受到了不少委屈,不过她已经46岁,生儿子不太可能,她已经把主要精力放在发展国内的国际象棋运动上,也算是弥补当年退出国家队的遗憾。

作为曾经的中国棋后,诸宸这样的做法,引起了很多媒体的关注,不少网友认为她背叛了中国队,但是诸宸毕竟已经嫁为人妇,选择陪伴自己的丈夫前往卡塔尔也无可厚非,如今诸宸和卡塔尔王子穆罕默德结婚22年了,感情一直非常的亲密,但是卡塔尔重男轻女思想非常严重,诸宸生下两个女儿之后一直没有怀孕,如今生活上受到了很大的压力。

虽然穆罕默德非常的喜爱诸宸,并且一直尊重和关爱诸宸,但是由于社会环境的压迫,诸宸还是遇到了不少的麻烦。此前有媒体报道,诸宸为了巩固自己在婆家的优势,甚至邀请自己的闺蜜嫁给穆罕默德,这样的做法令人感到非常的无语。不管怎样,希望诸宸能够和丈夫穆罕默德幸福快乐的生活下去,并且能够抚养两个女儿长大。

长鱼易真0AS
在嫁给卡塔尔王子以后 诸宸生下两女,婚姻幸福,近况不错。精神饱满,也十分关注国内事务。
慧慧答题

现在的诸宸如过的还算可以吧,丈夫非常的疼爱她,她也代表卡塔尔出战亚运会 的比赛。
黎昕科普知识小屋

现在过得还是挺不错的,已经生下了一个孩子,现在重心全部都放在家庭上面。
兔子的情感

她过得很好。老公很爱她,他们现在的感情很甜蜜,非常令人羡慕。