医疗器械公司注册需要什么条件

医疗器械公司注册需要什么条件... 医疗器械公司注册需要什么条件 展开
夏越颖
行业观察员

夏越颖

医疗器械公司注册需要条件如下:
1、仓库面积大于15平方米,办公室面积大于30平方米,并按照药监局的要求布局;
2、带上名称预先核准申请书;投资人身份证明;注册资金、出资比例到工商查名;
3、带上相关材料办理受理通知书和医疗器械经营企业许可证;
4、到工商局注册。
扩展资料有受理通知书所需材料:
1、商标局收到注册申请件后,首先进行形式审查;
2、经审查认为审查手续齐备并按照规定填写申请文件的,予以受理,确认申请日期、申请号,并发给受理通知书;
3、一般受理通知书下发时间是3—6个月左右,受理通知书下发之后商标局官网就会显示该商标的详细信息和流程。
工商注册所需材料:
1、全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明以及被委托人的工作证或身份证复印件;
2、企业名称预先核准通知书;
3、股东的法人资格证明或者自然人身份证明;
4、公司董事长或执行董事签署的企业法人设立登记申请书;
5、股东会决议;
6、董事会决议;
7、公司章程,集团有限公司还需提交集团章程集团成员企业盖章;
8、载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明,其中包括有任命书,委派书,公司董事长或执行董事、董事、监事、经理任职证明,公司董事、监事、经理身份证复印件;
9、具有法定资格的验资机构出具的验资报告;
10、公司住所证明,租赁房屋需提交租赁协议书,附产权证复印件;
11、公司经营范围中,属于法律、行政法规规定必须报经审批项目的,提交有关部门的批准文。
法律法规
《医疗器械注册管理办法》
第九条 医疗器械注册申请人和备案人应当建立与产品研制、生产有关的质量管理体系,并保持有效运行。按照创新医疗器械特别审批程序审批的境内医疗器械申请注册时,样品委托其他企业生产的,应当委托具有相应生产范围的医疗器械生产企业;不属于按照创新医疗器械特别审批程序审批的境内医疗器械申请注册时,样品不得委托其他企业生产。
股城网客服
经营医疗器械首先需要办理医疗器械经营许可证,其次、需要办理工商 营业执照。\r\n医疗器械经营许可证对于场地和人员都有一定的规定,所以还是咨询专业的医疗器械咨询公司。\r\n\r\n1.\t按国家局对医疗器械经营企业现场检查验收的要求建立健全企业的组织机构,协助企业进行医疗器械法规及实际操作的培训。\r\n2.\t考查企业现有硬件情况,根据《国家医疗器械经营企业现场检查验收标准》的要求与企业共同制定硬件整改方案、工程设计方案。\r\n3.\t安装软件管理系统,协助企业完成质量管理体系文件的编制。\r\n4.\t提供申报资料的样本或模板,指导企业完成申报资料的编制工作。\r\n5.\t向药监部门提出许可证检查申请并跟进直到取得医疗器械经营许可证证书。\r\n6.工商营业执照办理工作。\r\n不同的地区对于这方面的要求可能有一些细节上的差异。最确定的方式就是直接找到你们省药监局的网站去查找相关要求。\r\n一般的流程是:\r\n确认需要经营器械的类别-----根据类别的不同,确定该向市局还是省局申请----找到经营公司所需递交内容----根据要求准备资料----递交申请----审核通过
一站式企业服务平台

医疗器械公司注册需要前置审批吗? ,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话,1、医疗器械销售、生产(一类医疗器械除外)(区药监局)、药品(区药监局、卫生局); 2、图书报刊、报刊出版物零售、印刷(区文化管理所、市新闻出版局); 3、音像制品销售(区文化管理所); 4、酒类批发(区酒类专卖局); 5、食品(区卫生局); 6、医疗结构设立(区文生局); 7、烟销售(烟草专卖局); 8、餐饮(区环保局、区文生局、区消防处); 9、旅馆、客房(区公安局、区消防处、区卫生局); 10、塑料制品、水性涂料生产加工(区环保局); 11、道路运输、水陆运输(交通局); 12、汽车、摩托车维修(市交委维修管理处); 13、人才中介(区人事局); 14、劳务服务(区劳动局); 15、废旧金属收购(区公安局、区环保局); 16、成品油经营、储存(市经委、公安局); 17、加工、销售、回收金银(市人行金融处); 18、文物经营(文物管理委员会); 19、经营性舞厅(市文化局、文生局、公安局、消防处); 20、国画书法(市文化局); 21、咖啡馆、酒馆(卫生部门、公安布门、市酒类专卖局); 22、报关业务(海关总署); 23、水泥生产(市建委); 24、航空运输销售代理业务(民航中南管理局); 25、化妆品生产(市卫生局); 26、工程承包(市建设委员会)。