陈宫明明知道吕布无能,陈宫为什么不选择刘备?

阿军侃社会

陈宫明明知道吕布无能,却没有选择刘备辅佐,这都是因为,刘备当时实力弱小,让陈宫看不到未来和希望。加上陈宫在意自己名声,吕布没有犯下严重错误之前,他不会再次改投,以免被人看做两面三刀的人。

吕布能够在乱世中占有一席之地,陈宫有很大功劳,他在吕布背后出谋划策。如果吕布事事听从陈宫,我想结局会大不一样。可惜吕布被陈登父子欺骗,最终一败涂地。即便吕布糊涂,陈宫也没有想过要易主,在我个人看来,陈功能不愿辅佐刘备,有两个原因存在。

一、刘备实力太弱,为人虚而不实

刘备在遇到孔明之前,实力一直很弱,为众诸侯所瞧不上。这一阶段刘备,处于漂泊阶段,空有一腔热血,却没有人辅佐,也没有太大建树。就连一座安稳城池都没有,这样情况下,陈宫自然不愿意辅佐刘备。

陈宫不同于武将,他心思细腻,而且内心想法丰富。我想别人看刘备,都是礼贤下士、思贤若渴,可在陈宫眼中,刘备或许表里不一,并非一个明主。

二、陈宫不愿屡次改换门庭,败坏自己名声

陈宫最初想要和曹操一同成就大业,后来看到曹操心狠手辣,为人自私自利,这才离开了曹操,不愿意和他一起共谋大事。吕布虽然有勇无谋,但胜在为人单纯,也容易听人劝告。吕布对陈宫,敬重如师长,这也是陈宫,愿意一直辅佐吕布,一个重要原因。

他已经背叛曹操一次,如果再次背叛吕布,可能会对个人名声,带来极为不利影响。古时候名士对个人名声非常看中,陈宫不愿意做一个两面三刀的人。

依照陈宫性格看来,吕布这样主公,最适宜他辅佐。换做曹操和刘备,可能都会有不尽如人意地方,最终难免有一个欢快结局。

生活达人徐胖妞

主要是吕布是一个特别温暖的人,而且特别善良的人,所以就选择了吕布,没有选择刘备。
简简单单百事通

陈宫手里有军队实权,他希望能找一个志同道合的合作者,如果选择了刘备,他会被刘备所管辖,这并不是他想看到的。
休闲娱乐小达人小吴

这是由于他是一个非常孝中的人,却是一个非常忠诚的人,一旦选择了一任君主,他们就不会轻易的改变。