教师资格证考试时间

生活畅谈者

教师资格证考试分为笔试和面试两部分,笔试时间在每年的3月和10月,面试时间在每年的5月和次年1月。2022下半年教师资格证考试笔试时间已经确定了,在2022年10月29日举行。

教师资格证要求对于应届生来说,在不能进行教师资格证认定的情况下,可以先提供教资考试合格证明等证明材料参加考试,然后在规定的时间内完成教师资格证的认定。其他情况一般是要求必须要有教师资格证才能参加考试。

教师资格证考试注意事项

需要注意考生赴考应高度重视交通、食宿安全和自我防疫保护,提前预留出足够的时间,以便接受考点相关检查和登记。所有考生均须自备一次性医用口罩或医用外科口罩,且不得因为佩戴口罩影响身份识别。根据疫情防控要求,除考生外的其他人员一律不得进入考点。

需要注意考试过程中,考生须遵守考试机构及考点疫情防控有关规定,积极配合进行健康码核验与体温检测,听从考试机构及考点相关安排。在非考试时段应全程佩戴口罩、有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆、不聚集,勤洗手,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

以上内容参考  百度百科-教师资格证考试

广州优视职业技能培训有限公司
鲨鱼星小游戏

教师资格证考试时间上半年一般3月份开始,下半年一般9月份开始。

具体教师资格认定时间安排、认定条件及流程、所需材料等,以本人拟报名市(县、区)教师资格认定机构发布的通知公告为准。申请人可在这段时间前后,特别关注当地教育行政部门的教师资格认定工作网站,在规定的受理期限内及时提出申请。

报考高中教师资格证报考其他条件:

被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的相关规定执行。