张敏时隔28年再扮赵敏,昔日女神气质依存,53岁状态惹人羡

读大承M
近日,香港女星张敏在社交平台上分享了一条视频,是她时隔28年再次扮演赵敏,引发了网友们热议。

53岁的张敏一身白衫,骑着白马尽显英姿飒爽,和电影中几乎一样,头发高高束起手中拿了一把折扇,平添了几分风流倜傥,昔日女神气质依存,仿佛在另一个平行时空见到了28年后的赵敏!

虽然张敏如今已经53岁,但完全看不出岁月的痕迹,皮肤看起来也非常嫩。

张敏还在评论区留言,“淌过的河, 走过的路, 遇见的人, 总有些记忆会在星空下闪过,无须刻意。 譬如此时身畔的白马和屏幕后的你们。”姐姐是不是也在怀念自己扮演的赵敏呢?

网友们纷纷评论:“回忆杀、太经典了、等这一回眸等了28年……”看来大家也都在怀念张敏扮演的赵敏。

她是一位香港演员,1986年,张敏参演个人首部电影《魔翡翠》从而正式进入演艺圈,该电影的导演是王晶,搭档的是刘德华、陈百祥、莫少聪等,张敏如众星捧月般出场了。

次年,张敏与张曼玉一起联合主演了电影《精装追女仔》。

真正让观众记住张敏的电影是与周星驰合作的《赌圣》,影片在香港地区的票房就达到4000万,不仅是当年的冠军,还打破了香港地区的票房纪录。

张敏饰演美女卧底“绮梦”,冷艳迷人,性感魅惑,成了众人心中的美丽尤物。

之后又主演了一系列《武状元苏乞儿》、《倚天屠龙记之魔教教主》等多部经典港片。凭借《与龙共舞》提名金像奖影后,他饰演的赵敏也成为了大家心中的经典,至今被大家喜爱。

时过境迁,如今张敏已经53岁,久居内地安心礼佛鲜少出现在世人面前。名和利都追求过了,偶有几次出现在媒体报道中也是在佛寺或者在做慈善。

作为极有天赋的女演员,张敏在事业巅峰时期选择退隐,从1996年开始,她就淡出了 娱乐 圈几乎不再拍戏,随之而来的是一心扑在慈善事业上, 亦或 在少林寺参道悟道。

除此之外,张敏的感情生活也是因佛而起,近些年鲜少出绯闻的她,唯一对外界公布的男朋友也是因为二人都一心修佛,两个人已经在一起五年,感情十分牢固。

虽然已经二十几年没有拍过戏,但依旧挡不住大家对她的喜爱,甚至很多人都期待张敏有一天能够重回影视圈再演一部经典,不过张敏对现在的礼佛生活非常满意,似乎并不打算再回 娱乐 圈。

从张敏这次晒出的视频可以看出,尽管在镜头中显得有些消瘦,但在我看来,其实胖瘦无所谓,最重要的是 健康 就好。

如今的时代,奇奇怪怪的病层出不穷,原因也有很多,钱挣得多少都不重要,重要的是有个好身体!

有人说前半生的张敏是惊艳的高潮,后半生的她则是处于低谷的黯淡,但从她目前的状态来看,显然这才是自己想要的生活!

如今很多年纪大的演员们,都和张敏的想法一样,远离这个浮躁的 娱乐 圈,过自己平淡的生活,其实这种想法是很好的,毕竟如今的 娱乐 圈是小鲜肉和小花们的天下,连四十几岁的女演员都在抱怨没戏拍,更别提已经奔六的张敏。

但是无论张敏变成什么样子,在大家心目中始终是那个千娇百媚的童年女神!

大家对张敏再次扮演赵敏有怎样的看法?欢迎留言评论

今天就分享到这里了,我们明天再见吧,如果各位小伙伴喜欢我的话,可以点个关注再走,我每天都会更新的哦!

声明:内容文字原创,未经授权不得转载,部分图片来源于网络,如有侵权请联系告知删除,谢谢!