焦虑性失眠吃什么药

我是由于一些事情,自己过度担心害怕,多虑,引起的焦虑性失眠。失眠能有两个月了吧。什么彻夜没睡,心慌到汗,多梦早醒,我都经历了。上周才确诊这个病,医生开了中成药,抗抑郁药,... 我是由于一些事情,自己过度担心害怕,多虑,引起的焦虑性失眠。失眠能有两个月了吧。什么彻夜没睡,心慌到汗,多梦早醒,我都经历了。上周才确诊这个病,医生开了中成药,抗抑郁药,还有氯硝西洋片。我现在心态还行,自我调整的很好,但是睡眠还是不好。而我不想吃那个氯硝西洋片,那是安定片,副作用大,而且嗜睡,我才二十二啊。我想问问有经验人士,吃什么药可以调节神经睡眠,吃谷维素可以吗? 展开
淡秀英茅巳
治疗失眠的好方法有哪些?失眠对于大家而言似乎成了家常便饭,失眠的滋味大家都知道,因此治疗失眠刻不容缓,那么治疗失眠的好方法都有哪些呢?所谓的治疗失眠的好方法就是既能够治好失眠又不会产生副作用的治疗方法,其实中药茶寮可以喝怡郁安茶调理,植物草本,对身体没有副作用的。接下来对你的问题,回答如下:
  一、音乐疗法。助眠的音乐往往节奏明快,旋律流畅,音色和谐,速度缓慢,感染力强,可起到消除疲劳、抑郁、缓解紧张、平衡心理作用,从而改善睡眠。常用的催眠乐曲有:莫扎特的《催眠曲》、舒曼的小提琴《仲夏梦之夜》和《幻想曲》、德彪西的钢琴伴奏曲《梦》。
  二、规律生活。每天在11点钟左右就上床休息,在床上不要想其他的事情,要是真的控制不了自己的一些想法的话,可以强制自己去幻想一些自己比较喜欢的换面,比如自己正在温暖的阳光下享受着片刻的清静,等等之类的比较让人赏心悦目的风景图。
  三、药膳偏方。
  1、鸡蛋枸杞红枣汤。鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。主治失眠、健忘。
  2、丹参酸枣根汤。鲜丹参16克,鲜酸枣根30克。水煎,日服2次。主治失眠、健忘、夜多怪梦。
  四、合理晚餐。晚餐不可以吃得太晚,不宜太过油腻,更不宜吃的太饱。吃得太晚太饱留给肠胃的任务就很重,在睡觉之前还要继续工作,那就不好了。吃的太油腻,很可能会引起胃胀、恶心或消化不良等不适反应。如此自然会影响睡眠,所以要吃的清淡,吃的合理。
因为抑郁的人,往往容易因为很小的事情生气,心情容易不好。
生气,最受伤害的是肝,肝不好,
而肝不好,心情越差
这是一个恶性循环。
解决这个问题,可以多方面入手
1. 护肝,多吃有利肝的东西,肝最不喜欢油腻,所以吃素,吃素最能减轻肝的负担。
一般49天,坚持下来会有一定感觉。
2. 让自己心情放松,做让自己快乐开心的事情,比如唱歌,运动
3. 不骂人,很多事情都会过去,所以,很多时候别把自己想太重要了。
4. 如果想赚钱,那么可以看世界上最伟大的推销员这本书。
5. 如果想成绩好,那么多表扬,真心的表扬,给别人信心,也给自己信心
6.睡眠不好,失眠,一般因为恐惧,或者是心肾不交,可以念背心经放松。
范幼菱但胜
朋友你好,建议你别瞎吃药,这种问题一定要重视,到三级甲等医院心理科去看看医生,进行一些测试和治疗吧!别等发展严重了,会出现抑郁状态,那就挺不好治疗的了。祝你早日康复!!
澹台访梦穰洲
可以吃点安神的药物调理,如安神补脑液,谷维素,维生素B6。
出口才成功2575

焦虑性失眠大多与情绪有关,情绪紧张,压抑,焦虑,恐惧都会容易导致失眠。药物是有副作用的,所以不建议用药控制,可以这样做:

  1. 平时应该培养起较好的生活习惯。

  2. 晚饭后多散步,平常多运动。

  3. 睡前泡脚,缓解身体乏力,有助睡眠。

  4. 另外,睡前可口服一杯眠梦香,坚持一段时间,舒缓神经,减轻焦虑郁闷,从而治疗失眠。