does的用法

少盐刮油c0
does无实际含义,辅助实义动词,用来构成一般现在时和一般过去时的疑问或否定式,其后要跟原形动词(实义动词)。

1.does作为实义动词/行为动词,是“做”的意思,是一般现在时。

2.作为助动词,没有意义,构成疑问句,主语是第三人称单数用does,其余人称用do,后面的动词都用原形。

He /She does his / her homework every day .(does是实义动词)

他/她每天做作业。

Does Jim get up at seven every day ?(does是助动词)

吉姆每天7点钟起床吗?

What time does he go to school every day ?(does是助动词)

他每天几点钟上学?

3.does用于第三人称单数形式,例如she,这里的第三人称单数形式不止是指人称代词,还包括单数形式的物作主语时谓语动词要用三单形式。do则是第一、二及复数形式下用的助动词。

4.肯定陈述句变换成否定陈述句时,当主语是第三人称单数时,在谓语动词前加does not = doesn’t, 谓语动词打回原型。