爸爸问“我恨不恨他”

我的骄傲1718
阅读原文

他:阿七,你恨我吗

阿七:恨,怎么不恨你

他:爸爸真的很无奈,你能原谅我吗

阿七:.......(沉默)

阿七的爸爸是一名矿工,在她读初中的时候出轨了。

阿七说那天天气很晴朗,她和妈妈正坐在屋子说着闲话,突然妈妈的手机上来了一条彩信,打开一看是爸爸和一个女人拥抱在一起的照片;妈妈当时就哭了,哭的很伤心很伤心,阿七跟着也哭了,那是妈妈第一次在阿七面前哭,她只能愣着,不知道说些什么。

也是在这个时候,阿七不叫他爸爸了,只当他是陌生人,平时的交集也是有需求的时候才开口,这种情况持续了一年多。

在一次放学途中,阿七的爸爸给阿七打电话了,阿七说我不想接,我说阿七你就接一下吧;电话接通了,那边是一如既往的问候和平时一样,但是阿七却歇斯底里的哭着大吼,也是这一次阿七在我们面前哭的特别伤心,她始终是个孩子。

也是从这个时候开始,阿七内心变得很孤寂,很敏感,她也害怕拥有,这种失去的感觉真的太难受。

爸妈闹到离婚,阿七没阻止,反而很支持,她说离婚了也好,不就是从今往后多了一个家么。我不知道怎么回答,像是在说给我们听,也像是在说给她自己听

初中就这样过了,阿七不顾爸妈反对去了中职,很巧的是,那天也是中午,班主任突然问阿七:你爸爸出轨了,现在还管你么?阿七楞了一下,笑了笑没说话。

爸妈在亲戚朋友的劝说下,最终还是没有离婚,阿七没说什么,她不想再多一个家。

更不想过节日的时候不知道回哪个家

阿七和她爸爸接电话老是要吵架,一般不超过3句话就会吵架,每次都是阿七很生气的挂掉她爸爸电话,尽管她知道这样不对,但是她控制不住自己。

人在慢慢的长大,阿七也是,她在19岁生日的时候跟我说:猫,我不恨我爸了,我原谅他了;

我说:阿七,你真的不恨了吗;

阿七说:不恨了,毕竟是我爸

阿七选择了原谅,说明她长大了,虽然很不幸在小的时候就经历这些 ,但是我想这是份创伤,会让阿七变得越来越强大,越来越懂得珍惜

对不好的事情选择原谅,放过自己也放过他人。

我们为何不可以像阿七一样,选择原谅,这难道不是一种成长吗