喜欢骂人的领导是什么心态?

简单生活Eyv

第一,先天脾气性格所致

人上一百形形色色。其实,每一位领导都一样,都有不同的脾气性格。有的生来就性格文静温和,平易近人,与人为善,不轻易对人发脾气。当然,也有一部分人天生臭暴脾气,一有不顺心不分青红皂白就拿部下开涮,并且尖酸刻薄,毫不顾忌考虑别人的感受。

这些人已经养成了这样开骂型的脾气秉性,本身素质和涵养也不是那么高,对于这样的领导习惯了就好。此时,作为员工能忍则忍,不能忍就申请换部门,或者离职跳槽尽早脱离苦海为佳。

第二,压力大各种不顺心造成

其实,一般来说,“爱骂人”的坏脾气,大多并不见的是上天注定,也可能是工作不顺心生活压力过大,或者部属的表现和结果达不到要求所致。

有时候,领导也处在上下胁迫夹心挤压之下,不如意事常八九,往往只能借此发泄发泄排解排解。俗话说,位置决定脑袋。不在其位不谋其政。没有真正置身于领导岗位,是难以理解到上司的酸甜苦辣的。

第三,身份岗位位置要求

不知大家有没有发现这样一个现象,同在一起工作的同事、朋友甚至是闺蜜,自打加官晋爵成为芝麻小官以后,脾气性格一夜之间简直变得面目可憎判若两人了。难道官本位真的就有这么大的魔力,能将一个平凡得不能再平凡的小角色改造得如此彻底?