四级英语阅读有什么技巧?

折昌耘5

一、注意直接信息
小伙伴们在拿到题目通读全文的时候,要留意收集文章中直接表达出来的信息。比如文章在描述一种现象的时候,作者直接表达出来自己对这种现象是持支持态度还是反对态度,这些信息我们可以直接拿来回答态度题。除此之外,小伙伴们要注意文章中出现的一些连词,比如说because、reason表示原因的词出现的时候意味着因果关系即将出现我们可以直接划下来回答原因类的题目;but、however等转折性词出现的时候,小伙伴们要留意转折性词汇后面所表达的意思,这一般就是作者的态度啦。
二、有的放矢
小伙伴们的考试的时间非常紧张,我们在做题的时候也要合理的安排我们的答题时间,有的放矢才能保证成功。所以我们在做阅读的时候,能够快速地在文章中找到答案才是重要的。小伙伴们在通读全文之前,要先浏览一遍题目,抓住每道题目的“题眼”,然后在通读全文的时候对应文章的相应部分,可能出现答案的部分重点阅读,其他部分一带而过即可。
三、选择范围小的选项
小伙伴们在做题的时候能够百分百的确定正确选项的时候很少,更多的时候我们会在两个选项中犹豫不决,不知道到底哪一个才是正确选项。在这种情况下,小伙伴们要选择涉及范围更小的那一个。大家要注意的是,题目所涉及的范围不能大于文章涉及的范围,同理,选项涉及的范围一样不能大于文章所涉及的范围。
四、顺序作答
一般来说,题目的顺序是和文章展开的顺序相一致的,小伙伴们在做题的时候,应该按照文章的顺序来对应相应的题目。当然偶尔也会有顺序不一致的情况出现,这就需要小伙伴们睁大火眼金睛来辨认了。
五、合并相关信息
四级阅读的题目中,有些问题提问的不只是一个方面,这类题目考查的就是小伙伴们整合信息的能力了。虽然说在一般情况下,我们的四级阅读是一个萝卜一个坑,一道题目考查一个信息,但是还是会有复合型题目的出现。有些题目,需要我们整合整篇文章的有用信息来作答,有的题目需要我们整合某几段的内容,小伙伴们在做题的时候要提炼出每一段的主旨大意,这样在后做题的时候,就更方便我们得到答案了。
小川学长

对于四级英语阅读还是有很多技巧的,你可以按照CBA短文来选择作答,因为c短文的分值可能会更重,在阅读理解中,一定要遵循视听一致的原则。
翼飞ong

四级考试中的阅读理解的技巧是:快速通读一遍文章,查看选择题对应在文章中的位置,结合上下文选择正确的答案。
我家有个小胖子999

在英语四级考试中,想要高分通过阅读建议,在回答问题之前,先将每一道问题的选项过一遍,然后再根据问题去原文当中找答案这样阅读做起来就会又快又准。
伯音tq

英语阅读的技巧,你可以自己总结一些,因为他都是作文里面出现的和题目里面出现的都是相近的词汇,所以说这需要考量你的词汇量