阿加莎小说改编的影视作品是什么?

小熊生活百科

阿加莎小说改编的影视作品是《东方快车谋杀案》。

《东方快车谋杀案》的故事背景设定在上世纪30年代,围绕发生在法国豪华列车—“东方快车”上的一起谋杀案展开,来自比利时的大侦探波洛在杀机四伏的列车上拨开重重迷雾,最终在12个嫌疑人中锁定真凶。

豪华列车“东方快车”深陷积雪,雷切特死在了自己的包厢中,他的身上被刺了十二刀,可包厢的门却是反锁着的,列车上几乎每个人都有充分的理由杀他。

随着调查的深入,案情似乎更加扑朔迷离,大侦探波洛在杀机四伏的列车上通过对嫌疑人的口供细致分析及对他们身世的解读,拨开重重迷雾,想出了两种截然不同的结论。

相关内容

英国著名侦探小说家阿加莎·克里斯蒂。阿加莎一生写过80多部小说,代表作有《罗杰疑案》、《东方快车谋杀案》、《尼罗河上的惨案》等。她与日本作家松本清张、英国作家柯南·道尔并称为“世界推理小说三大宗师”。

阿加莎的作品被翻译成了一百多种语言,在全球总销量超过20亿册。为了表彰阿加莎为英国文学做出的突出贡献,英女王曾授予她“侦探女王”的称号。

在阿加莎众多的作品中,有一部较为特殊,这就是她的自传——《阿加莎·克里斯蒂传》。这本书,断断续续花了十五年才完成。直到阿加莎去世后,它才得以出版。