企业给员工的生日福利有哪些?

小W爱科技

企业给员工的生日福利有以下这些:

1、生日贺卡,公司设计制作统一格式的贺卡,贺卡上印刷有简介及员工的生日祝福并有公司总经理印刷的签名,生日贺卡由公司企管部统一管理、发放。

2、生日蛋糕券,品牌蛋糕店提供面值100元蛋糕券,或其他各种面值的单张产品券,员工可在规定有效日期内自行到蛋糕店预订蛋糕,如员工订购蛋糕价格超出蛋糕券,超出部分费用员工自理,不超过100元蛋糕店不找零钱。

3、公司员工转正后可享受当年生日福利,界定日期以批准转正之日起为准,没有正式转正的不享受此福利。

4、员工生日以办理入职手续时,递交的身份证复印件所确定的出生日期为准,无证件的不享受此项福利。

5、可以享受此福利之日起,该年度已错过的生日不予补贴。

6、已发放的蛋糕票丢失不补。

7、企管部在每月25日之前根据递交的身份证复印件所确定的出生日期筛选下月度生日人员名单及具体生日日期,并上报总经理签字审核后执行。

8、企管部人员在员工生日的前一天当面发放生日贺卡及生日蛋糕券,并送上公司的祝福。

网票福多多

如今很多企业在每年员工生日的时候,HR都会着手准备员工生日福利,但是很多HR发现,自己花费了很大的时候和精力来准备的福利,却得不到员工的喜欢很肯定,着实是让人很苦恼。

其实员工生日福利作为企业福利管理环节重要的一环,当前很多企业都选择将线下的福利,转移至线上处理,这种模式就是通过与福利平台合作,因为平台集齐了很多的供应商和平台,礼品形式更为丰富,还可以帮助企业打造个性化生日福利方案,并解决财务票务的问题。

下面是网票福多多生日福利板块所包含的三种福利发放形式:

  1. 兑换券模式:根据公司的要求,比如HR看中某些商品或者公司严格要求具体某种商品,比如价值200元的蛋糕券类、水果类、卡券类等,HR提供对应的礼品清单,平台提供相应的礼品套餐,员工只需拿着兑换券来兑换即可。

  2. 礼包模式:平台根据企业的预算,组合多种礼品套餐,包括:零食礼包、坚果礼包、居家个护、生活小家电、电子产品、蛋糕券、购物卡等商品。大概选择6-8款礼品组合套餐,让员工任意选择一种。

  3. 积分模式:公司发200积分(相当于200元)给到员工,员工使用积分随便兑换商品和服务。(比如商城实物礼品、海外购、充值话费/流量/油卡、点外卖/团购套餐、滴滴打车、看电影、星巴卡/盒马购物),应有尽有。

网票福多多生日福利版块

中智关爱通
中智关爱通(上海)科技股份有限公司是中国人力资源服务商中智旗下公司。关爱通在员工福利、激励、企业文化建设及相关人力资源预算管理领域,专业从事资源整合、平台开发和外包
现在很多大企业都会安排员工生日福利,但一提到员工生日礼品,是除员工节日礼品外,另一个令HR们头疼的员工福利采购工作。同样的痛点,同样的问题:采购员工生日礼品,不是预算不够,就是员工不满意。
作为资深福利专家,小关这里可以为大家推荐几款相对比较普遍受好评的员工生日礼品和方案,希望可以给HR们一些参考!
一、生活小家电
现代打工人大多数的时间都耗在办公室里,在家基本就睡个觉、吃个饭,所以很多员工都会把办公室当作家一样,把一些简单的养生小家电直接放在办公室,打码养生两不误。
二、3C数码
随着90和00后的Z世代打工人进入职场,员工礼品也发生了革命性的变化,这些年轻人更注重生活品质和时尚,所以相对于日常柴米油盐来说,3C数码产品更容易博得他们眼球。
三、定制小礼品

如果预算有限,又想独树一帜,让员工礼品变得更有吸引力,也可以尝试将为小礼品定制企业标志,体现企业用心,彰显企业文化。
定制员工生日礼品,小到广告笔订制,大到电子设备订制,各式各样的定制礼品,能够反映出公司对自身企业品牌形象的高度重视,有效推广自身品牌形象,是一种公司文化的反映,一种核心理念的代表。
四、蛋糕礼券
还有一种最为常见的员工生日礼品就是蛋糕券,一般企业都会在员工生日当天或者当月发放相当价值的蛋糕券,这样就可以让员工兑换后与家人一起分享生日的喜悦和蛋糕的甜蜜,在增强企业与员工的粘性的同时,也在员工家属心目中提升了企业形象。
除了以上这些员工生日礼品推荐,还有很多种类可以供企业选择,例如:油米零食、生鲜水果、生活用品、母婴用品、扶贫产品等。一般员工福利商城包含的员工礼品品类丰富,可以满足不同类型、不同年龄的各种员工需求。还有些企业直接对接员工福利平台,员工生日当天发放生日积分,福利平台里面有各种消费通路和使用渠道,这样员工无论是兑换商品还是购买服务,完全可以凭借自己的喜好,使用这些员工生日福利积分。有预算的以物取胜,没预算的则可以心意为上,其实只要企业用心,员工总会感受到来自企业的关怀。
壹人事平台
壹人事是中国领先的人事服务云平台,提供员工花名册、社保代缴、电子工资条、薪资代发服务。壹人事已服务超过1.2万+家企业和36万+名员工,拥有软件著作权10+项。电话:400-189-1900
公司给员工的生日福利有以下几种:
1.生日礼物:公司可能会给员工一些小礼品或纪念品,如礼品卡、定制化小礼物、鲜花等。
2. 生日贺卡:公司可能会为员工制作一张特别的生日贺卡,并在上面写下祝福语。
3. 红包:一些公司也可能会在员工生日时给员工发放红包或现金福利。
4. 生日派对:公司可能会为员工举办一个小型的生日派对,供员工与同事庆祝生日,增进交流。